首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽特色林果借“网”走天下

2016-11-10 09:14 来源: 每日甘肃网——甘肃日报  

  临泽特色林果借“网”走天下

  

  本报记者陈泳通讯员张娟

  “我要100公斤新鲜红干枣。”“好的,请您下单,我们会尽快发货。”近日,走进临泽县沙河镇源丰电子商务中心,中心负责人张素正在网上和客户商谈红枣订单。

  “最近正是干枣上市期,网上订红干枣的客户特别多,每天都能成交十几笔订单,虽然忙得不可开交,可收获也很大,你看,光10月份店铺的红枣销售额已经4万多了。”谈到网上卖红枣的收益,张素的喜悦之情溢于言表。

  张素于2012年在淘宝网上开起了临泽小枣店铺,销售家乡红枣。为了把网店做好,张素严格把关红枣来源,每次精挑细选后才发货,还别出心裁地定制了竹制礼盒、网兜等个性包装。“我们的红枣个大饱满,营养丰富、口感又好,购买的客户评价特别好。”她说。依靠良好的信誉和优质的服务,网店的生意也蒸蒸日上,店铺好评率达98.7%,并多次被评为淘宝金牌卖家。

  去年,张素又开办了源丰电子商务中心,注册“张素小枣姐”商标,并上架销售枸杞、空心焦枣、红枣枸杞汁等本地林果产品,在自己实现创业梦想的同时,也拓宽了家乡农特产品销售渠道,网店年销售额达50万元左右。

  在临泽,还有许多像张素一样的人,依靠电子商务实现了增收致富梦想。他们之所以能够在电子商务领域迅速脱颖而出,是因为不仅有成规模的红枣等特色产业做“靠山”,还有一些列优惠政策做“推手”。对专业合作社和流通企业农产品网上销售额每达到100万元给予20万元基准利率贷款资金支持;对入驻孵化园的电子商务企业和网店前两年免收经营场地租赁费……这些优惠政策的出台,极大地提升了当地人发展电子商务积极性。

  据临泽县商务局负责人张军介绍,为扶持电子商务发展,该县以建设省级电子商务示范县和入选国家级电子商务进农村综合示范县为契机,全力实施相关工程,落实小额贴息贷款等多项扶持政策,鼓励企业、个体经营户、返乡大学生、产业带头人、种养大户等主体发展电子商务,使一个个网店如雨后春笋般在县内迅速崛起并发展壮大。

  临泽县自强红枣专业合作社理事长程金军就是电子商务优惠政策的受益人之一,他说:“政府帮我贷了20万元贴息贷款,还进行电商培训,帮我解决了产品储备、网上运营等资金技术难题,我每年的网络销售额都在2000万元左右。”

  早在2007年,看到电子商务兴起,程金军第一时间在阿里巴巴电子商务批发平台上注册了网店,但资金和技术难题都让他一筹莫展。后来,依靠政府的扶持优惠政策,程金军牵头成立自强红枣专业合作社,购进红枣加工设备,对红枣进行筛选、清洗、烘干、包装后,通过网络成功销往台湾、浙江、江苏等全国各地,得到了客户的一致好评,走出了一条“实体加工+网络销售”的新路子。

  在临泽,不光红枣搭上了电商快车,核桃、肉苁蓉等特色林果产品也通过网络销往了全国各地。走进临泽中云数据有限公司,工人们忙着将肉苁蓉产品进行包装,一盒盒包装精美、品质上乘的产品通过网络快车销往各地客户手中。“现在人越来越注重养生,我们经过加工后的肉苁蓉有极高的药用和营养价值,特别受顾客青睐。”中云数据公司总经理贾其煜介绍说。

  2009年9月,贾其煜投资300多万元竞得黄家堡村和西柳村林场5820亩,在沙漠内栽植防风林带1.58万亩、梭梭林1.2万亩,按照“林—药”模式栽培肉苁蓉。2015年,随着一批批肉苁蓉进入收获期,贾其煜抢抓“互联网+”机遇,创立了“中云数据有限公司”,在淘宝、京东等网站建立了“临泽馆”电子商务平台,进行“煜牌”肉苁蓉、野生沙棘果等系列产品销售,打开了各地销售市场,实现年销售额达100多万元。

  目前,临泽县已建成4个电子商务平台,全县从事电子商务企业、专业合作社、个体网店达到261家。今年1到10月,全县电子商务销售额达到1.04亿元。随着电子商务的蓬勃发展,临泽各类农特产品乘着“互联网+”的东风,进入了全新的电商销售时代。

  

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153