首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台县全面发放城乡居民社会保障卡

2016-11-04 17:27 来源: 中国张掖网   邢菲

  每日甘肃网11月4日讯 据中国张掖网报道:近期,高台县第一批制作完成的76341张城乡居民养老保险社会保障卡已陆续发放到参保居民手中。

  社会保障卡全称为“中华人民共和国社会保障卡”,是指面向社会公众发行,主要应用于人力资源社会保障领域政府社会管理和公共服务的集成电路卡。社会保障卡是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证。将来可逐步拓展到人事人才、卫生、民政等社会管理和公共服务领域的应用。目前,社保卡仅开放养老保险与金融功能,持卡人可在合作银行任何一个营业网点或POS机持卡缴纳养老保险费、查询个人账户余额和领取养老保险待遇等,安全、便捷、全国通用。

  11月起,已领取社保卡的享受待遇人员养老金通过社保卡发放,原银行卡(折)停止使用。还未领卡的享受待遇人员养老金按原银行卡(折)发放,待领卡后再通过社保卡发放。参保缴费人员在激活社保卡银行功能时可与所持社保卡的合作银行签订《高台县委托代缴(扣)城乡居民基本养老保险费三方协议书》,每年由银行按照上年缴费档次代扣代缴养老保险费。参保人足不出户就可完成缴费。社会保障卡的发放,将进一步提升我县城乡居民养老保险经办服务水平,消除基层群众的顾虑,促进广大居民踊跃参保缴费。(邢菲)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153