首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖:创新引领未来 创业成就梦想

2016-10-12 10:10 来源: 中国张掖网   张玉茹

  本网记者张玉茹

  在大众创业、万众创新甘肃成果展上,张掖市13家企业推出的新技术、新产品、新业态、新模式及各类创新创业大赛获奖项目,一经亮相就受到社会各界人士的关注,纷纷前来互动实践活动。

  张掖白果科技股份公司通过整合太阳能、空气能、地源热泵等领域的创新科技,开发出太空能富能态热利用系统,研制的聚热板采用超薄材料,双向吸热增加了集热率。

  张掖白果科技股份公司总经理刘军对记者说:“我们张掖白果太空能科技有限公司主要是解决供暖和燃煤锅炉能源结构改善的问题,现在我们入驻张掖,也入驻张掖的创富中心,成功推广张掖市金花寨专业小米合作社,解决供暖和生活热水的问题。今年下半年成功推广到张掖临泽县的残疾人脱氧服务中心和临泽县在建的游泳馆,即将使用我们的太空能供暖设备。太空能可以解决四个领域的问题,采暖、中央热水、制冷和大棚恒温。”

  张掖市牧野西风文化产业有限公司研制设计、生产销售具有本土文化特色的陶器、木刻、雕件和皮具用品,将传统元素和现代创意有机结合,采用本地红泥土为原料,恢复古老制陶工艺并加以科学改进,烧制出了具有丹霞彩色丘岭纹路的陶制品。

  “我们产品在设计上,主要是把传统文化和现代简约创意相结合,突出了张掖地域特色和文化特色。“丹霞陶”极具观赏、收藏和使用价值,取自丹霞的形和意,结合张掖本地特有的历史特色,从而开发出的优质旅游产品。如果来张掖旅游的话,可以带回去馈赠亲友。”张掖市牧野西风文化产业有限公司副经理余茂刚说道。

  由张掖乾坤数码工程设计咨询有限公司推出的360度全景项目,是一种基于静态图像在微机平台上能够实现虚拟现实技术,通过交互操作,可体验三维的VR视觉世界,广泛运用于各大行业。

  张掖乾坤数码工程设计咨询有限公司总经理许琳说:“我们现在主要做的就是无人机产业,比如做无人机的航拍,整摄影像。整摄影像可以实际运用到每一座城市,设计师可以通过城市的整摄影像做城市规划,土地测量以及古建筑的电子沙盘制作。想通过这次展会,一是把我们公司的品牌打出去;二是通过我们的三维摄影,把我们张掖的城市景观数据采集起来,更好的、更直观的展现给全世界的观众。”

  张掖物联网产业发展联盟通过搭建高端技术交流和公共服务平台,推动全市物联网技术、产业链和市场应用的协同发展,形成立足张掖,辐射和影响西北地区的物联网产业发展高地。

  北京翼雨智慧农业科技有限公司咨询顾问姚宇彬指着自己的产品对记者介绍道,“这个设备是智能喷灌器的控制设备,他可以通过手机和电脑来远程操纵喷灌机的行走速度、方向以及路况的安全的指示。这一个是我们设备核心的集控器和集控站,通过远程的操控实现远程和本地网络透明的通讯,其他的一些设备,比如媒体化的设备,可以实现自动的施肥状态,包括温室的调节设施的监控。我们想通过我们的技术在张掖的实际运用,以及实际推广的效果,为张掖的有机农业的发展做出我们的贡献。”

  日光湿室智能控制系列产品是市众智众创科技有限公司研制开发的,在智能程序控制下,系统收集位置、温湿度、土壤、光照、风速等各类传感器数据,对卷帘机、水泵等实施智能控制,营造农作物生长最佳环境。

  张掖市奥林贝尔生物科技有限公司、甘肃亚虎双膜温室科技有限公司、河西学院创新团队、甘肃小哲实业发展有限公司分别作了高效抗菌肽生物饲料添加剂的研究与开发、双膜温室取代单膜时代、新型超疏水玉米秸秆粉油污吸附剂、一种含玉米秸秆固体水及制备方法、 “VR——虚拟现实时代来临等项目路演,进一步加强与国内外企业家的沟通交流,进一步实现各类双创要素和资源的有效对接。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃"三支一扶"人员生活补贴标准调整
 

  10月10日,西部商报记者从甘肃省人社厅获悉,日前省人社厅联合省财政厅印发了《关于提高“三支一扶”人员生活补贴标准等待遇的通知》(以下简称《通知》)。从2015年9月1日起,提高“三支一扶”人员生活补贴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153