首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市“十一”黄金周实现旅游综合收入7.76亿元

2016-10-08 15:52 来源: 中国新闻网   记者张玉茹

  本网记者张玉茹

  2016年“十一”黄金周,张掖市天气晴好,全市旅游接待服务准备充分,旅游宣传营销效果显现,各重点景区吸引力显著增强,旅游市场井然有序,旅游环境不断优化,确保了“十一”假日旅游快速发展。据统计,“十一”黄金周张掖旅游再创佳绩,七天假日全市共接待游客135.69万人次,实现旅游综合收入7.76亿元,同比分别增长20.9%和21.3%;全市25家A级景区接待游客66.5万人次,15家4A级景区接待游客56.7万人次。

  肃南县“十一”黄金周旅游市场平稳上升

  据肃南县旅游局发布消息称:2016年“十一”黄金周期间,全县共接待游客14.92万人次,旅游收入5184.75万元,分别同比增长30.9%和38.7%,旅游市场实现持续双增长。该县针对国庆旅游市场需求,多渠道宣传推介旅游资源,精心策划自助游、自驾游旅游线路,提前部署十一黄金周期间的旅游安全和服务接待等各项工作,开展节日旅游市场联合执法检查,规范管理黄金周旅游市场,营造出了放心、舒适、文明的旅游服务环境。“十一”黄金周期间,旅游方式由过去的旅游团队为主向以散客为主加速转变。马蹄寺、文殊寺、中华裕固风情走廊、冰沟丹霞、祁连玉文化产业园、裕固族民俗度假区6个重点旅游景区一日游人数占旅游总人数比例超过90%。期间,各景区接待的散客比例超过80%,而散客中的自驾游比例达到70%以上。游客客源地以张掖、酒泉、嘉峪关、金昌、武威、兰州、西安、青海、陕西、四川为主。

  高台县“十一”黄金周旅游收入再创新高

  随着高台“黑河水乡城市”和“红色高台”两张名片越来越靓,今年“十一”黄金周,高台县实现旅游人数、收入双增长。据统计,“十一”期间该县共接待游客12.4万人(次),实现旅游综合收入7669万元,同比分别增长35.8%和35.1%。

  随着中国工农红军西路军纪念馆、大湖湾文化旅游风景区、月牙湖景区成功创建为国家4A级旅游景区,高台旅游的知名度和影响力大幅提升,吸引了众多省内外游客。来自兰州、金昌、武威、张掖、酒泉、嘉峪关、新疆等周边城市的自驾车爱好者携家带口前来观光旅游,他们深入中国工农红西路军纪念馆、大湖湾风景区、黑河湿地公园、月牙湖景区、骆驼城古遗址、博物馆等地,回归自然、亲近自然、享受生活,缓解紧张的生活和学习压力的同时缅怀革命先烈、接受传统教育;此外,该县黑泉镇十坝村的胡杨林也吸引了不少游客。

  山丹县“十一”黄金周实现旅游综合收入5813.9万元

  今年“十一”黄金周期间,山丹县组织开展“十一”黄金周及秋季旅游产品推介活动,积极开发适合假日旅游的新产品、新项目、新线路,推出了湖光山色之旅、皇家马场风情之旅等旅游项目,各景点及农家乐接待点、宾馆、饭店、旅行社以丰富多彩的活动、外出旅游线路和热情周到的服务吸引游客。据统计,黄金周期间,山丹县共接待县内外游客11.97万人次,实现旅游综合收入5813.9万元。

  今年,该县依托丰富、独特的旅游资源,大力开发建设精品景区,以"焉支风、马场梦、长城魂、艾黎情、佛山缘"五张名片为载体,把山丹打造成"河西旅游大县"和丝绸之路黄金旅游线上的重要站点。该县编制出台五大核心景区、乡村旅游和红色旅游发展项目等多个规划,有序推进全域旅游。开通山丹旅游微信公众平台,开设微官网等23个子栏目,更换大型旅游广告牌55块,积极赴陕西、河南等地推介山丹旅游资源和精品旅游线路。节日期间,该县各旅游景点秩序井然,旅游产品价格平稳,各宾馆酒店价格基本与节前持平,没有出现任何旅游安全事故及重大旅游投诉报告,实现旅游零投诉。同时,今年“十一”自驾休闲游成为新亮点,短线游、合家游、自助游和自驾游持续升温。

  临泽县“十一”黄金周实现旅游综合收入1.21亿元

  十一黄金周期间,临泽县丹霞地质观光游和乡村休闲度假游人气旺,旅游经济再创新高。据统计,全县累计接待游客23.267万人次,实现旅游综合收入1.21亿元,同比增长12.98%和17.5%。

  为确保假日旅游市场秩序稳定、运行良好,黄金周期间,该县组织旅游、公安、食药监等单位开展旅游安全联合执法检查,全面落实假日旅游秩序维护和安全管理职责。旅游部门加强旅游市场监管,并组织志愿者在高速公路出入口、火车站、汽车站、丹霞景区等地设立旅游咨询服务点,积极做好游客咨询引导服务,免费向游客发放《魅力临泽》、《中国枣乡临泽导游卡》等旅游宣传品;充分利用临泽旅游微信公众平台及时发布餐饮、住宿、精品旅游线路等相关信息,方便游客查询。节日期间,全县累计接待游客23.267万人次,实现旅游综合收入1.21亿元,同比增长12.98%和17.5%。其中,张掖丹霞国家地质公园累计接待15.8298万人次,同比增长10.43%。全县节日旅游市场秩序井然有序,实现了旅游经济收入和社会效益的双丰收。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153