首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台县农副产品加工业稳步发展

2016-09-27 11:04 来源: 中国张掖网   郭晓芸

  每日甘肃网9月27日讯 据中国张掖网报道:高台县把发展有机绿色食品加工业作为工业经济的主攻方向,依托县域农业资源优势,坚持市场导向,强化项目建设,优化产业布局,积极壮大绿色食品加工业发展规模,着力提高绿色食品综合加工能力,不断提升农副产品附加值和市场占有率。

  该县以工业园区建设为平台,突出项目带动,近年来先后建成投资5亿元的博峰肥牛公司10万头肉牛屠宰加工、投资1亿元的金昱食品公司8000吨速冻调理食品加工、投资9604万元的三鑫农林公司黑番茄种植加工综合利用等30个涉农工业项目,总投资达15.9亿元,全县农产品加工企业达46户。目前,初步形成了以高台中化番茄制品有限公司、甘肃祁连酒业有限公司和甘肃格瑞斯生物制品有限公司等企业为龙头的番茄、葡萄—番茄酱、葡萄酒—番茄皮籽、葡萄籽—番茄红素、番茄籽油、葡萄籽油—保健品—皮渣饲料加工产业链条;以博峰肥牛、金昱食品、兴农牧业等为龙头的农业饲草种植—秸秆玉米精细饲料—肉牛育肥,活鸡、大雁养殖—肉牛、活鸡、大雁屠宰—肉类分割包装—熟食、速冻调理食品产业链条;以宏晟油脂、智杰科技等为主的棉花—棉籽油—棉粕—食用菌培育种植产业链条;以桑大叔面业、厨老大、金麦琪食品为主的小麦、豆类—面粉、调味品加工—新型食品产业链条;以金康脱水蔬菜、宏丰脱水蔬菜、佳源脱水蔬菜、仰光辣椒等企业为主的蔬菜种植—脱水蔬菜、辣椒干—辣椒酱产业链条。

  同时,该县积极打造农特品牌,先后培育“祁连红”番茄酱、“祁连传奇”葡萄酒、“博工”牛肉、“大漠紫光”黑番茄酱、“格瑞斯”番茄红素、“仰光”辣椒酱、“厨老大”酱油、“桑大叔”面粉等知名品牌,形成了3.5万吨番茄酱、1万吨葡萄酒、1.5万吨速冻调理食品、6000吨脱水菜、7万吨面粉、10万头肉牛屠宰分割的加工生产能力。今年前7个月,该县规模以上农副产品加工业实现增加值1.33万元,同比增长15.6%,占到全县规上企业增加值的41.6%。(郭晓芸)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加快电子社保建设步伐
 

  记者从有关会议上获悉,我省将经过5年努力,建成支持社会保险业务经办的18个子系统,加快电子社保建设步伐。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153