首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹农业生产机械化深松平地“受追捧”

2016-09-23 11:11 来源: 甘肃张掖网  

  每日甘肃网9月23日讯 据甘肃张掖网山丹报道: 时下,正值秋收整地繁忙季节。山丹县金盛牛农业机械化专业合作社在田间地头进行农田深松平地作业,为明年春耕秋收打下坚实基础。

  据了解,农机深松整地作业技术质量要求达到“深、平、细、实”,深度须保证在40厘米以上,深松后要合墒弥平,做到田面平整,土壤细碎,没有漏耕,深浅一致,上实下暄,适宜播种。这种技术可改善耕地质量,提高粮食综合生产能力,促进粮食增产和农民增收。

  近年来,山丹县农机局持续强化农机购置补贴宣传力度,积极鼓励农机大户、农机专业合作社等农机生产经营主体购买大型拖拉机及深松整地和激光平地机械,夯实科技助耕物质装备。通过举办拖拉机驾驶员培训班、田间课堂、科技下乡、召开新机具现场演示会等多种形式,扎实开展农机化新技术培训,提高机手科技素质。同时,组织技术人员在农忙前帮助机手检修、保养、调试农业机械,农忙时深入生产一线帮助机手排除机械故障,提供维修服务,确保作业机具以最佳技术状态高效运作。(翟继宗)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153