首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐:乡村旅游富农家

2016-08-29 11:51 来源: 中国张掖网   李选民

  每日甘肃网8月29日讯 据中国张掖网报道:今年,民乐县以全市“红色旅游年”为契机,以全域旅游发展为主线,突出避暑、休闲、度假三大功能,积极扶持培育发展乡村旅游,乡村旅游成为了农民发家致富新引擎。

  该县按照“一轴四区”、“一带四路”的产业结构布局,编制出台《国道227线和祁连山腹地旅游产业开发实施意见》和《民乐县乡村旅游区(点)、旅游专业村、星级农家乐建设验收标准》,加快国道227线沿线及祁连山腹地旅游产业开发步伐。同时,积极引导和鼓励各乡镇依托国道227线、干山路、民南公路、洪平路沿线种植特色花卉、中药材、农作物,沿线适度建设集餐饮、休憩、旅游商品展览销售、旅游厕所、停车场、游步道、观景台、农家乐等为一体的乡村旅游服务区。至目前,南丰乡炒面庄花卉观光区、永固镇八卦村旅游服务区,西湖旅游区、洪水镇单庄村旅游服务区、三堡镇旅游服务区、六坝现代农业示范园旅游服务区、顺化乡民南路顺化段生态观光旅游服务区、丰乐乡易家湾青龙寺旅游服务点、新天镇杏员村专业旅游村、南古镇马蹄村专业旅游村等建设已初具规模。

  在此基础上,该县还邀请西安规划设计院专家对全县乡村旅游发展进行了实地考察,并积极指导永固镇八卦村、民联乡东寨村、洪水镇山城子村、丰乐乡易家湾村、南古镇马蹄村等创建专业旅游村、旅游休闲庄园,扶持培育雪域山庄、青龙避暑山庄创建三星级以上农家乐,实现景城一体化、旅游全域化。同时编制出台《民乐县全域旅游发展规划》、《2016年全县旅游厕所建设提升实施方案》和《国道227沿线旅游厕所停车场修建标准》,至目前已开工新建10座A级旅游厕所,4座旅游厕所正在进行规划设计,力争全年累计新建旅游厕所达到14座,使旅游厕所建设成为旅游文明形象提升的重要窗口和创建旅游强县的重要亮点。

  在完善基础设施的同时,该县积极策划推出特色旅游精品线路,依托国道227线、扁都口景区、民联东寨村、方舟温泉水世界、河西解放纪念馆、东西灰山遗址公园、六坝现代农业示范园、工业园区,开辟了田园风光游(民乐高铁站—圣天寺—扁都口—皇家马场—焉支山);避暑度假游(张掖—方舟温泉水世界—东寨村旅游专业村—扁都口—圣天寺—马蹄寺—张掖);休闲观光游(扁都口—圣天寺—227线观光农业—东灰山遗址公园—六坝圆通寺—现代农业示范园—方舟温泉水世界—张掖);扁都口滑雪游(兰州或西宁—民乐高铁站—扁都口滑雪场—张掖—兰州或西宁)四条旅游精品线路。元至七月,全县共接待国内外游客140.45万人次,实现旅游综合收入6.27亿元,分别同比增长33%和37%;全县新增就业人数1052人,旅游行业直接从业人员数达到2345人,同比增长16%。(李选民)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153