首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹县陈户镇:多管齐下盘活现代农业

2016-08-24 16:19 来源: 甘肃张掖网  

  每日甘肃网8月24日讯 据甘肃张掖网山丹报道 近日,在山丹县陈户镇西门村的一处田地里,我们遇到了该村的种植大户陈晶,他今年种植的葵花长势很好。据陈晶介绍,他流转了村里的500亩土地,种植50亩西瓜和450亩葵花,葵花亩产650斤,每斤2.9元出售,每亩纯收入600元以上,效益相当的不错。

  陈晶的规模种植只是该镇土地流转,盘活经济,发展现代农业的一个缩影。作为以发展农业为主的乡镇,该镇在推进传统农业向现代农业转变的过程中,坚持用工业化理念和开放的思维改造传统农业,以项目带产业,形成了蔬菜、林果、中药材、小尾寒羊等产业。据该镇分管农业的副镇长介绍,该镇有耕地面积8.6万亩,常年播种面积7.61万亩。今年种植小麦2.7万亩,大麦1万亩,瓜菜面积1.43万亩,薯类1.2万亩,豆类、油料、中药材、饲草2.48万亩,完成节水农业4.8万亩,标准化面积达到6万亩。建成了以山湾、范营为中心的马铃薯、菜心、萝卜、大豆等制种种植基地,以张庄、岸头、王城为中心的食葵及中药材种植基地,以东门、西门、三十里堡为中心的食葵及砂旱地西瓜种植基地,以盘山、孙营为中心的优质杂果生产基地,农业结构得到了优化调整。

  在山丹县富润丰农牧专业合作社的土鸡棚里,记者见到了正在打扫卫生的负责人韩兴成。在与韩兴成的攀谈中,记者了解到,他筹集80万元资金,承包陈户村荒山5000多平方米修建养鸡场,培育生态土鸡。刚开始没有打开市场,每月只有两三个订单,到现在的固定客户,每月不用联系,直接上门送货,还利用微信平台进行销售,客户可以微信下单,红包付款,市场前景越来越广阔。

  该镇依托初具规模的陈户镇高效畜牧示范园区,加大建设力度,引导更多的县内外致富能人落户园区创业干事,至目前,全镇建成县级标准化羊场6家,市级标准化羊场4家,省级标准化羊场1家,新发展养羊200只以上规模养殖大户40户,建成畜牧养殖科技示范点2个,累计成立了标准化养殖专业合作社36个,养殖公司4家,羊饲养量达到19.2万只,牛饲养量达到5200头。种植高效饲草2.2万亩,有效带动全镇畜牧业向标准化、规范化、集约化方向发展。(石晶)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃向违规药品企业亮“红牌”
 

  8月10日上午,兰州九州通医药有限公司质量管理部部长陈惠芸上班后照例登录甘肃省食品药品监管局网站浏览相关质量信息,发现该局8月9日、10日连续发布3期公告,分别撤销、收回白银福宁中药有限公司、庆阳众.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153