首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南县 正文

肃南团县委:“1+100”紧密联系牧区青年

2016-08-17 11:40 来源: 甘肃张掖网   王伟

  每日甘肃网8月17日讯 据甘肃张掖网报道:随着共青团全面进入“改革时间”,一系列改革要求和措施让共青团再次焕发生机活力,其中“1+100”团干部直接联系青年制度不仅对联系青年提出了更高的要求和任务,也为如何联系服务青年提供了更好的思路和方法,制度的实施让团的吸引力和凝聚力、团的工作有效覆盖面都得到了进一步的提高。

  自2016年以来,肃南团县委始终把凝聚青年摆在首要位置,不断探索着如何更好的将广大团员青年团结凝聚在党的周围。青年学习交流座谈会、青少年文化艺术演出、青年创业创新沙龙、学雷锋志愿服务活动、青少年公益捐赠行动……各类丰富多彩的活动不断吸引、引导、服务着青少年。“1+100”制度在此基础上,让团县委与牧区青少年更加紧密地联系在一起。

  一是创新工作方式,把握青年动态,将新媒体作为突破口联系青年。当前,以互联网、手机为代表的新媒体已经成为青年学习、生活的重要方式、联络聚集的重要空间、交流互动的重要平台。肃南团县委依托团属新媒体建设、以各类团队活动为契机、充分发挥各级团队干部作用,相继建立青年联系交流微信群8个,各群平均100余人;建立全县青年创客交流微信群1个300余人;同时,全县各学校团组织按班级、社团成立了青年交流群30余个。互联网+青年的方式适合青年的特点,帮助了团干部与青年保持密切联系,促进了青年之间的互动交流。利用微信的交流,团干部更好的赢得了青年的认可,更好的弘扬了青春正能量,也让青年更好的感受到了党的关怀、团的温暖。

  二是创新工作方法,倾听青年诉求,用丰富的活动与青年真心交流。“1+100”让联系青年变的方便快捷,团干部能够及时与青年沟通交流,关注他们的学习、生活、就业、婚恋、心理等问题,为他们提供便捷的指导,也为他们的快乐成长点赞加油。光有线上联系还不够,必须主动融入青年,同青年面对面、手拉手、心贴心地零距离接触。肃南团县委依据联系青年的时间灵活调整自己的工作,充分利用爱心捐赠、文艺演出、志愿服务等各类活动主动融入青年,与青年打成一片;开展实地调查研究,对联系青年进行全面的了解,并通过座谈交流、问卷调查等方式倾听青年的声音和诉求,了解他们的需求和困惑,力所能及地帮助他们解决实际困难,为他们排忧解难、送去温暖,让团组织真正成为广大青年在遇到困难时想得起、找得到、靠得住的重要力量。

  三是创新工作机制,改进工作作风,共青团改革发展必将赢得青年的信任。“1+100”团干部直接联系青年制度是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、落实中央党的群团工作会议精神、推进共青团改革的重要措施,是改进团干部工作作风、加强团的领导的有效途径。借此有力契机,肃南团县委实现与青年点对点指导、面对面沟通、实打实服务,真正让广大青年感受到团组织的存在和关怀,构筑团青紧密的朋友圈。肃南团县委积极组织全县各级团干部对中央改革方案进行学习研讨,按照团中央要求在“1+100”工作管理系统完成联系青年姓名、工作单位、手机号、微信号、照片等信息的录入工作,督促所属团干部做好直接联系青年工作,并及时通过全国团干部教育管理网检查团干部相关信息录入情况,切实将此项工作落到实处。

  共青团的生命力在于与广大青年的关系,共青团的活力在于融入广大青年,共青团的优势在于密切联系广大青年。开展“1+100”工作,进一步推动了团干部直接联系青年工作的常态化、制度化和团干部参与的广泛性、普遍性,肃南团县委将以此为契机,更好的为牧区青年发展提供助力,为青年成长解决困难,从满足青年心愿、服务青年出发,构筑起一个团青命运共同体。(王伟)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省简化医养结合机构审批许可
 

  8月16日,记者从省民政厅获悉,省民政厅、省卫生计生委近日联合下发《关于做好医养结合服务机构许可工作的通知》(以下简称《通知》),要求各级民政、卫生计生部门应减少繁文缛节,建立一站式“无障碍”审.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153