首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台60448人受益“一事一议”财政奖补项目

2016-08-11 10:34 来源: 中国张掖网   周淑云

  每日甘肃网8月11日讯 据中国张掖网报道:高台县持续将“一事一议”财政奖补项目作为改善农村生产生活环境、促进农民增收、维护农村稳定的“民心工程”来抓,着力改善民生,完善农村基础设施建设,有力提升了全县农村公共服务和社会管理水平。今年,共落实村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目66个,计划总投资3648.88万元,其中争取到中央及省级财政奖补资金1401万元,县级配套资金900万元,涉及9个镇66个行政村,受益人口达60448人。

  该县黑泉镇定平村村内斗渠由于年久失修,渠道破损渗漏严重,给村民灌溉造成诸多不便,制约了该村现代农业的发展。连日来,虽然酷暑难耐,但该村群众衬砌渠道的干劲丝毫不减。“老渠容易淹地,不节水,浇水太慢,很浪费水,渠道建好以后浇水就方便了。”正在干活的农户孙志红高兴的说。“今年,我们通过‘一事一议’申请渠道建设项目5公里,工程完工后,惠及全村农户270户,能解决1500亩耕地浇水问题。”该村文书孙得兵介绍。同样,该镇黑泉村以全县“美丽乡村”建设为契机,结合“一事一议”财政奖补项目,发动群众积极参与道路硬化、环境净化、村庄绿化、灯光亮化、村容美化等工作,现如今,村内道路纵横交错、房屋错落有致,路灯整齐划一,村民笑在脸上,甜在心里。“这几年,村里的变化非常大,房子修得漂亮整齐了,水泥路通到了田间地头,渠修好浇水也不费事了,‘一事一议’项目让我们农民真正得到了实惠。”该村村民许刚深有感触的说。至目前,该县47个村的道路、渠道机井和文化广场建设;5个村村容村貌的综合整治;15个村路灯架设工程;骆驼城镇新民村、巷道镇西八里村、宣化镇朱家堡村、黑泉镇向阳村的“美丽乡村”建设和全县农村公共服务运行维护机制建设等“一事一议”项目已全面开工或即将完工。(周淑云)

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政协召开重点提案协商督办会
 

  省政协今天召开重点提案协商督办会,协商办理《关于请求立项建设临夏至大河家高速公路的提案》和《关于加强我省中药材加工业的提案》。省政协副主席刘立军出席会议并讲话。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153