首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

科技创新成为高台工业经济增长新“引擎”

2016-08-10 14:42 来源: 甘肃张掖网   许大凯

  每日甘肃网8月10日讯据甘肃张掖网高台报道高台县积极引导企业通过自主创新和引进新技术、新工艺,实现产品提档升级、企业提质增效,科技创新对经济增长的贡献日益显著。

  嘉宝机械是该县一家年产农机具8000多台(件),年销售收入2000多万元的农机制造企业。面对现代农业发展日益科技化、机械化的趋势,该公司因势利导,通过制定员工创新成果管理评价办法等促进技术创新的企业管理制度,形成了集技术研发、成果转化、加工制造为一体的技术创新体系。该公司目前已取得国家专利21项,实用新型专利19项。其中“翻转犁双油缸控制翻转180°装置”“温室大棚沼气加温装置”“多功能起垄施肥铺膜机”等技术创新和研发取得了丰硕成果,不仅为公司创造了可观的经济效益,而且为农民群众提供了真真切切的便利。

  近年来,该县深入实施创新驱动发展战略,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,加强人才队伍和科技创新平台建设,先后培养和引进符合产业发展特色、发展需要的高层次人才、专业技术人才1134人,为工业经济发展提供了强有力的智力支撑。鼓励企业加大科研经费投入,积极引导企业建立技术研发中心和科研工作站,通过走产学研结合之路和培育新兴产业中的关键核心技术,先后成功研制出“祁连传奇”葡萄酒、"X4"牌番茄酱、“大漠紫光”黑色食品、“博工”食品、“劲牛”机械等一大批具有自主知识产权的产品。目前,该县企业已申请专利成果33件,其中发明专利6项;已创建省级高新技术企业2家,省级企业技术中心1家,市级企业技术中心4家。科技为经济建设服务的功能不断完善,科技型企业对全县经济社会发展的带动作用明显增强,科技进步对工业经济增长的贡献率达55%。(许大凯)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市委十二届十三次全体会议召开
 

  8月9日上午,中国共产党兰州市第十二届委员会第十三次全体会议召开。会议认真贯彻落实省委十二届十七次全体会议精神,总结今年上半年市委常委会工作,分析研究当前形势,安排部署下半年全市重点工作,审议.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153