首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐创新旅游发展生态旅游助力农民增收

2016-07-13 16:05 来源: 中国张掖网   宁守燕

  每日甘肃网7月13日讯 据中国张掖网报道:盛夏时分,万里碧空如洗,朵朵白云如絮。国道227线沿线成片的万寿菊花海成为人们纳凉和“放缓节奏、静享生活”的好去处,吸引来大批游客驻足观赏。在民乐县三堡镇下二坝村的一个万寿菊观光点前来赏花的游客络绎不绝。这是该镇引导农民发展休闲观光农业促进产业融合的一个缩影。

  今年以来,三堡镇积极贯彻县委县政府“绿色、有机、循环”农业发展理念,抢抓政策机遇发展特色生态旅游产业。该镇充分利用地处国道227沿线和兰新高铁穿越而过的区位优势,用足用活市县关于发展生态经济的政策优惠,将生态观光农业作为促农增收的朝阳产业来抓。该镇引导承包大户和新兴职业农民种植特色花卉(万寿菊、玫瑰、观光葵、制种油菜)2000多亩,预计实现旅游收入100多万。

  今年上半年,该镇通过狠抓美丽乡村建设和环境综合整治,夯实了发展生态旅游的物质基础。下一步,该镇将在创新旅游发展思路,提升服务水平,打造特色品牌上做文章,继续通过发展乡村旅游助推镇域经济转型跨越,助力广大农民增收致富。(宁守燕)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153