首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市委促进非公经济发展工作会议召开

2016-06-27 10:39 来源: 张掖日报   李佳颖 张玉茹

  每日甘肃网6月27日讯 据张掖日报报道:6月24日,张掖市委促进非公有制经济健康发展工作会议召开,学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联联组会上的重要讲话和省委促进非公有制经济健康发展座谈会精神,安排部署近期全市促进非公有制经济发展工作。市委副书记、市长黄泽元在会议上强调,要深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,按照中央和省、市委相关部署要求不断深化改革创新、完善措施办法、优化发展环境,继续鼓励、支持、引导、推动非公有制经济持续健康发展。

  市委副书记梁蓉兰主持会议。市委常委、统战部长关尧,市人大常委会副主任安国锋,副市长赵学忠,市中级人民法院院长牛文忠,市检察院检察长俞新民,市公安局局长盛明生,市政府秘书长阎仲出席会议。

  黄泽元指出,习近平总书记在今年全国两会期间参加民建、工商联界委员联组会时发表的重要讲话,全面系统阐述了非公经济领域党的大政方针,科学回答了非公经济领域最紧要最现实的重大理论问题和实践问题,是指导当前和今后一个时期非公经济的纲领性文献。各级各部门要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,从制度层面上牢固树立“两个毫不动摇”、“三个没有变”的政策方向,秉持“亲”“清”二字构建新型政商关系,按照“五个着力”部署要求推动全市非公经济发展上台阶、上水平。黄泽元指出,近年来特别是党的十八大以来,我市认真贯彻落实中央和省委、省政府鼓励支持非公经济发展一系列政策措施,着力优化发展环境,努力破解制约瓶颈,积极搭建有效载体、不断提升服务效能,全市非公经济发展主要指标均高于全省、全国平均水平,呈现出增速明显加快、结构持续优化、质量不断提升、总体健康持续的良好发展态势。但也还存在企业规模不大、竞争能力不强、融资渠道不畅、专业人才缺乏、税收收入占比低、经营管理水平低等突出问题,需要我们进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,狠抓薄弱环节,加快补齐短板,合力推动非公经济持续健康发展。黄泽元强调,要以更大力度、更实措施为非公经济发展创造更好条件。各级干部特别是领导干部要在支持非公经济发展上有感情自觉,真正从感情和行动上尊商敬商亲商爱商,切实帮助企业解决实际困难和问题,做到真帮忙、帮真忙。要全面梳理促进非公经济发展优惠政策,制定完善配套措施,真正把国家支持非公经济的政策落实到位,通过“硬手段”优化“软环境”。要抢抓国家小微企业创业创新基地城市示范发展机遇,高效落实扶持小微企业发展“黄金19条”政策措施,着力打造符合张掖发展实际的融资服务体系,不断培育和壮大市场主体,为经济发展注入动力和活力。要在协同推进“放管服”上下功夫,做好“放”的文章,提升“管”的能力,优化“服”的水平,着力提升政府服务效能,激发市场发展活力。要狠抓靶向治疗,出台针对性强、操作性强的具体措施,真正解决制约非公经济发展的融资难融资贵和市场环境中“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”等问题,助力企业不断发展壮大。黄泽元勉励非公经济人士要拥有更高尚的人生追求和更广阔的事业胸怀,努力提升自身道德修养、知识才干和引领企业发展的能力及水平,在带领企业不断壮大和推动经济发展的实践中谱写人生事业的华彩篇章。黄泽元同时希望各类非公经济企业要进一步健全完善现代企业治理结构,不断提高经营管理水平,有效提升企业创新能力和核心竞争力,为全市经济发展做出新贡献。工商联、商会等各类非公经济组织要不断加强自身建设,在行业自律、市场监管、市场开拓、公共服务等方面有所作为,发挥更大效能。

  梁蓉兰对贯彻好省、市委会议精神提出具体要求。她指出,各县区、各相关部门单位要立即行动,把中央和省市委促进非公有制经济健康发展的政策精神作为“两学一做”学习教育的重要内容迅速传达,下大气力解决好政策不落实或落实不到位、落实走样等问题,推动各项政策落地、落细、落实。要积极作为、靠前服务,着力解决非公企业实际困难,真心实意支持非公有制经济发展。要秉持“清”、“亲”二字建设平等和谐的新型政商关系,推动形成公正的市场环境、健康的政治生态、良好的社会风气。要加快转变政府职能,着力推进“放、管、服”改革,坚持协同联动,努力为非公有制经济发展营造良好政策环境。(李佳颖 张玉茹)

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153