首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖打造国际户外运动名城:做山地户外运动样板

2016-06-21 16:23 来源: 中国网   伍策 一剑

        每日甘肃网6月21日讯 据中国网报道:如果说,张掖旅游是一艘乘风破浪、急速前进的船,那么张掖户外运动就是鼓满这艘航船桅帆的一股劲风。张掖实施旅游文化体育融合发展战略,着力打造“地貌景观大观园、暑天休闲度假城、丝绸之路古城邦、户外运动体验区、西路军魂传承地”的靓丽名片,全力建设丝路黄金带旅游线上的重要旅游目的地、中国西部区域性游客集散中心和国际户外运动名城,对外影响力和美誉度持续提升。

  祁连山地、雪山冰川等赋予其现代户外运动内涵

  张掖市充分依托祁连山地、雪山冰川、湿地草原、戈壁大漠等独特的地貌资源,赋予其现代户外运动内涵,积极促进体育消费与文化旅游医养相融合,对于发挥张掖独特的资源优势具有重要意义。可以扩大内需和转变经济发展方式。张掖市紧紧抓住全省体育与旅游文化医养融合发展示范区和全国体育产业联系点建设的重大机遇,加快发展以山地户外运动为主导的体育产业,将体育、旅游、文化等要素有机地融为一体,按照高端化“建点”、精品化“连线”、一体化“布面”的要求,高起点谋划,高水平建设,高层次运作,以户外运动节的方式集中打造群众体育品牌赛事,着力展示“国际户外运动名城”城市名片,对于全面展示丝路旅游、文化、医养资源、生态建设、经济发展的成果和扩大内需、促进消费,满足人们日益增长的多元化消费需求,实现传统旅游向个性化、专业化、潮流化休闲旅游和体验式旅游转变,推动张掖以旅游业为龙头的第三产业快速发展具有重要意义。

  打造户外运动旅游产品

  张掖市以贯彻落实国务院《全民健身条例》和省委、省政府建设甘肃华夏文明传承创新区的要求为行动指南,着眼于群众性、参与性、普及性,结合独特的资源禀赋,整合全市资源,高起点谋划,高水平运作,集中打造户外运动旅游产品,建成了前连山国际滑雪场、文殊山滑雪场、扁都口滑雪场、山丹县佛山滑雪场等10个滑雪场,6个登山基地,加快张掖国家沙漠公园、张掖国家登山健身步道暨张掖国家级户外运动基地、民乐县扁都口国家级户外运动基地等重点项目建设,积极推出极限挑战、徒步越野、冰川探险、登山攀岩、低空飞行、城郊慢跑、单车骑行、沙漠穿越等户外运动旅游产品。加强户外运动旅游产品的宣传推广,大力营销以“畅享祁连冰雪领略丹霞奇观探寻神秘峡谷礼佛宗教名寺亲近灵秀湿地”等为主要内容的旅游项目,着力打造丝路文化品鉴游、张掖丹霞观光游、祁连冰雪体验游、神秘峡谷探奇游、湿地风光观赏游等特色旅游产品,把人文景观、自然风景通过户外运动旅游串联成线,使广大体育爱好者、游客群众领略中国最美的丹霞地貌,感知高山草原的雄浑壮美,体验人迹罕至的峡谷冰川,享受原始森林的人间胜景,释放拥抱自然的激情,推动体育与旅游深度融合。

  举办户外运动旅游品牌节会

  张掖市自2013年以来,已连续成功举办了三届户外运动节,中国张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛、清华EMBA“行知中国”全球商学院智慧精英挑战赛、腾讯益行家古长城公益挑战赛、中国张掖全国徒步大会、腾讯益行家古长城公益挑战赛、全国群众登山健身大会、全国徒步大会、中国汽车拉力赛等体育品牌赛事活动,使张掖户外运动在国内外名声鹊起,知名度和影响力大幅提升。特别是2014年以来连续举办的中国张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛,是自国内举办超百公里赛事以来,参赛人数最多、赛事难度最大、赛事水准最高、沿途风景最美的山地户外挑战赛,被中国登山协会和众多参与者誉为“中国最美百公里”。在2014年中国体育文化体育旅游博览会上,张掖祁连山超百公里山地户外运动挑战赛线路被国家体育总局、国家旅游局和中国奥组委评选为“全国体育旅游十佳精品线路”,2015年又被评为“全国体育旅游十佳精品赛事”。今年,张掖市还要举办以“多彩张掖运动之旅”为主题的2016中国张掖户外运动节,全国知名企业家、北航校友“智行探索”丝绸之路(张掖)毅行赛、“翱翔丝绸之路”飞行活动、全国通用航空大会、全国乒乓球邀请赛、CBO中国男子篮球争霸赛、“体验征战历程传承西路军魂”百日红色徒步大会、甘肃省2016年青少年武术锦标赛、张掖市第四届运动会。通过举办各项体育活动,着力塑造山地户外运动旅游形象,着力打造旅游文化体育医养融合发展示范区和国际户外运动旅游名城。(伍策 一剑)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭会见全球商报联盟主席陈寅

  6月20日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭会见了全球商报联盟主席陈寅一行,双方就借助全球商报联盟大平台推进香港、兰州两地资源的优势互补达成初步共识,下一步,将通过香港媒体的深度宣传,把兰州的特.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153