首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹惠农政策解农民“因病返贫”后顾之忧

2016-06-16 10:16 来源: 中国张掖网   王元霞 赵静

  每日甘肃网据中国张掖网山丹报道:“病倒一个人,拖垮一家人”因病致贫一直影响农民致富的主要因素,也是许多农村家庭的真实写照。

  韩富成是山丹县陈户镇山湾村的一位普通村民,家里四口人就靠他和妻子两人打工维持生计,女儿出生后被查出患有先天性心脏病,这使原本就不富裕的家庭雪上加霜。今年5月,女儿韩语嫣因病先后两次在县级、省外医疗机构花去了住院费用7万余元,哪里去找这7万元的救命稻草,以及今后的定期治疗费用,夫妻两人愁苦万分。

  考虑到他家的实际困难,经过民主评议,他家被评定为三类低保户,也是村里的精准扶贫户。这样,他们就可以享受到更多的惠农政策,给女儿看病也少了些后顾之忧。

  “这会看病除了向亲朋好友借,还向银行贷了款,现在刚做完先天性心脏病手术,后期还有定期治疗,现在妻子一直在家照顾女儿,仅靠我一个人外出打工来维持生活,要不是新农合、大病保险、医疗救助、精准扶贫报销补贴,真不知道银行贷款拿啥还”这是去他家入户走访时,韩富成妻子王小霞几度落泪告诉记者。

  出院后,新农合报销了近3万,大病报销了2万,后又因其属精准扶贫户、低保户,根据相关政策民政局给予了近1万元的救助金,共计补偿6万余元。目前还有1万元的自费金额,已申请民政临时救助。

  自精准扶贫工作开展以来,针对农民“因病返贫”等问题,该镇积极落实各项惠农政策,积极争取各项民政救助资金,在新农合、大病保险、医疗救助、精准扶贫的助推下,农民“因病返贫”、“因病致贫”等问题已经得到有效解决。 (王元霞 赵静)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确营改增后省市财政分配比例

  省政府办公厅近日印发《全面推开营改增试点后调整省与市州及省直管县增值税收入划分过渡方案》(以下简称《方案》)。本《方案》与全面推开营改增试点同步实施,即自2016年5月1日起执行。过渡期暂定2~3年,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->