首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹:培育新型经营主体加速农业创新发展

2016-06-06 14:22 来源: 中国张掖网   翟继宗

  每日甘肃网据中国张掖网报道:山丹县把加快创新农业经营体系、培育新型农业经营主体作为全面推进现代农业发展的重要举措来抓,促进农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体蓬勃发展。截至目前,全县累计建成各类农民专业合作经济组织1065个,家庭农场1101家。

  今年以来,该县按照“政府引导、市场导向、企业主体、整合发展”的思路,坚持把培育壮大农业产业化龙头企业作为加速农业创新发展的重要引擎,采取招商引资、启动民资、能人带动、集资入股等方式,加快构建新型农业经营体系,大力推行“企业+合作社、合作社+农户、企业+合作社+农户”的产业化经营模式,扶持泰丰农业、润牧饲草、瑞源麦芽、博原生物科技等23户创新型“农”字号龙头企业拓展市场、改造技术,不断壮大大龙头、培育新龙头、发掘小龙头,全力打造航母式农业产业化龙头企业集群,全面延长农业产业链条,提升农产品附加值。至目前,全县新增农民专业合作社44个,家庭农场422家,累计建成各类农民专业合作经济组织1065个(其中:国家级示范社4家,省级23家,市级39家,县级131家),家庭农场1101家(其中:市级示范性家庭农场20家,县级58家),新上和改造升级各类“农”字号企业47家,规模以上农业龙头企业达到12家。(翟继宗)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->