首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南县 正文

肃南推进旅游文化体育医养融合发展

2016-06-03 08:55 来源: 中国张掖网  

  每日甘肃网据中国张掖网肃南报道:今年来,肃南县全力推进国家全域旅游示范区建设,大力实施文化旅游升级工程,以推进“红色旅游”、“乡村旅游”为突破口,不断强化规划引领、项目支撑、机制创新和政策保障,着力培育“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+医养”等新型产业发展集群,努力打造旅游文化体育医养融合发展示范区。

  该县启动了国家全域旅游示范区创建暨旅游文化系列活动,举办了以全域旅游示范区创建专场文艺晚会、裕固族职业装创意设计获奖作品展示、民族广场舞及篝火晚会、丝路英雄世界功夫巡回赛肃南站赛事为活动内容的旅游文化系列活动。启动2016年全民大宣传活动,举办2016肃南冰雪户外嘉年华免费滑雪、北航校友智行探索丝绸之路(张掖)毅行赛、“赞康乐草原•赏裕固风情”摄影大赛启动仪式等节会赛事活动。紧紧围绕“弘扬红色精神、发扬红色传统、传承红色基因”主题,按照“打造一条主线、建设六个基点、培育五项复合产品”的总体工作布局,积极开发红色旅游项目和红色旅游产品,着力构建“红色+绿色+特色”旅游联动发展和融合发展的新机制。启动“传承西路军魂、弘扬红色文化、发展红色旅游”百日系列活动,在全县范围深入开展围绕一个核心、突出五大主题,开展好缅怀革命先烈主题宣传教育、红色户外徒步、红色旅游线路体育赛事等十六项活动。截止5月底,全县共接待游客95万人次,实现旅游综合收入3.14亿元,同比增长29.99%和27.4%。(梁生红)

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->