首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐县洪水镇多措并举紧抓廉政建设宣传工作

2016-06-02 11:12 来源: 甘肃张掖网   毛秀明

  每日甘肃网据甘肃张掖网民乐报道: 党风廉政宣传工作是抓早、抓小、抓实的前期工作,近日,民乐县洪水镇高度重视、周密安排部署,紧紧抓住这一党风廉政建设工作的“牛鼻子”。

  一是“学习教育”促进宣传。一是以开展“两学一做”主题征文、理论研讨活动为契机,组织广大党员干部系统学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《中国共产党党章》以及新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等政策法规,强化党员干部党纪意识,引导党员干部在思想上“不想腐”,真正做到内化于心、外化于行;二是组织镇、村200余名党员干部观看警示教育片《镜鉴》和《没有规划好的人生》,借鉴典型案例深度剖析严重违纪违法背后的管理问题和制度漏洞,用事实、数据、典型说话,以理服人,以情感人,增强宣传效果。

  二是“专项监察”带动宣传。该镇纪委围绕聚焦民生项目的城乡医疗大病救助资金、 “一事一议”财政奖补资金、信贷扶贫项目资金、农村饮水安全项目资金、残疾人就业保障资金、新型农村合作医疗资金开展专项监察,并将监察情况深入村寨进行宣传和公示,坚持科学宣传与辩证宣传相结合,推动从严治党在基层落地生根的宣传力度。

  三是“铸勤行动”助推宣传。以“担当铸勤、能力铸勤、效率铸勤、创优铸勤、增比铸勤”为宣传主题,突出紧盯服务群众和促进发展两个关键,在全镇范围内大力宣传“铸勤理念”,实现压力传导有机制、比学赶超有平台、评先选优有实绩、苦干实干有出路,着力解决“慵懒散漫浮”等不作为、慢作为问题,实现宣传效果最大化

  四是“媒体互动”引导宣传。统筹传统媒体和新兴媒体,创新运用“互联网+”的传播手段,综合运用文字、图片、音频、视频、LED显示屏、宣传报刊等多种载体编辑廉政建设和反腐宣传公益资料,通过微信、QQ、邮箱、万村千乡网等多方平台向全体党员干部和广大群众推广,打好“组合拳”,奏响“交响乐”,助推党风廉政宣传融入社会生活。(毛秀明)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->