首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市“红色旅游年”工作扎实推进

2016-05-30 11:18 来源: 中国张掖网   展宏宙

  每日甘肃网据中国张掖网报道:今年是红军长征胜利80周年暨红西路军西征80周年,也是市委确定的“红色旅游年”。张掖市抢抓历史机遇,通过实施红色重点项目、广泛开展系列主题活动、深入挖掘研究红西路军革命精神,全力打造“西路军魂传承地”品牌形象。

  一是对外宣传全方位展开。在加强传统媒体宣传造势的基础上,重点强化互联网、移动媒体等传媒领域的宣传推广。今年以来,在中央及省级主流新闻媒体发表、播报张掖“红色旅游年”活动新闻稿件1000多篇(条),微信、微博等网络媒体发布、转载相关信息50多万条,央视、凤凰卫视等媒体相继拍摄制作多个红西路军系列专题节目,进一步扩大我市红色旅游宣传推介效果。二是百日系列活动丰富多彩。把开展“传承西路军魂弘扬红色文化发展红色旅游”百日系列活动作为推动全市文化旅游深度融合发展的重要阶段性工作,进一步丰富活动载体、创新活动形式。至5月中旬,共举办红色旅游宣传推介、文化节会等活动150多场次;全面启动红西路军文化资源普查工作,厚积红色旅游软件资料;成立甘肃省红西路军公益基金会,汇聚社会各方力量做大红色旅游品牌。三是红西路军历史资料征集工作成效明显。成立红西路军历史资料征集保护管理中心,认真开展红西路军历史资料收集、整理、保管和陈列展示工作。目前已征集红西路军相关题词、征战路线图等珍贵档案资料150多份,书籍247本、历史照片600多张、影视资料105种。四是红色旅游项目建设步伐加快。按照保护与开发并重原则,在加大原有红色旅游景点维护、开发力度的同时,加快推动红色旅游项目争取和建设工作。高台中国工农红军西路军纪念馆第二陈展室、红西路军临泽战役遗址公园等建设工程进展顺利,甘州、临泽、高台纪念馆布展及流动纪念馆建设正在规划设计。(展宏宙)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->