首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹县加大惠民实施力度 助力精准扶贫

2016-05-30 11:18 来源: 中国张掖网   张燕

  每日甘肃网据中国张掖网山丹报道:山丹县在加快精准扶贫精准脱贫步伐的同时,加大文化投入和文化惠民工程的实施力度,确保群众“劳有所乐”,全面提升幸福指数。

  该县成立精准扶贫文化场所和“乡村舞台”建设工作领导小组,累计投资2000多万元建设农村文化活动广场、乡村舞台、农家书屋等公共文化设施,建成文化广场78个、乡村舞台67个,全县13个精准扶贫村“乡村舞台”全部建成。在全县每个村建立文化队伍,常年活跃在城乡的民间专业演出队达40余支,每年自编自导自演达60余场次。鼓励民间自办文艺演出社团充分利用重大节日、民俗节会和农闲时间开展文化演出活动,目前,全县70%以上的行政村组建了文艺社团,社团成员达1100多人。积极探索“百姓舞台开心广场”文化活动和管理使用模式,借鉴星光大道模式,以“乡村舞台”为基础指导各乡镇、村积极开展群众自娱自乐的文化活动,挖掘培养乡土文艺人才。同时,以“乡村舞台”为平台,引导农村群众学文化、学科学、学技术、学法律,乡村舞台宣传政策、凝聚人心、娱乐群众的作用日益显现。(张燕)

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->