首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台县新坝镇结合实际创新计生工作新思路

2016-05-17 16:16 来源: 甘肃张掖网  

  每日甘肃网讯-据甘肃张掖网高台报道 高台县新坝镇为了适应计划生育新形势的需要,结合实际,不断调整工作思路和工作方法,创新工作机制和体制,开展“诚信计生”和温馨服务,促进了计生工作的全面发展。

  一是大力推行计生政务公开。该镇对计生工作实行公开承诺、公开办理程序和征收标准,对群众关心、关注的计生问题,公开办理,提高办事透明度,让广大群众自觉参与计生工作,提高群众的满意率。二是诚信温馨服务有声有色。镇计生服务中心认真开展温馨文明服务活动,围绕育龄群众“生产、生育、生活”,积极开展“三查一治”工作,开展“生育、不育、节育”等生殖保健活动,提高育龄妇女的“生活质量、生命质量、生育质量”。广泛开展生殖保健服务,定期开展以查环、查孕和查治妇科病为主要内容的生殖保健服务,及时了解掌握已婚育龄妇女的生殖健康状况,为其建立生殖健康档案。全力为育龄群众提供多方位优质服务,深入上门服务,为育龄群众提供配套服务。三是送致富信息和技术服务到户。计生工作人员想群众之所想,急群众之所急,以真诚奉献赢得广大育龄群众的信赖,多方收集资料,邀请农技人员对计生户进行专职培训。做到在感情上贴近群众,在工作上走近群众,进行面对面的交流,心贴心的服务,真正做育龄妇女的贴心人。

  高台县新坝镇计生工作推行的新举措带来了新变化,计生工作全面向法制化、优质服务化迈进,提高了工作效率和执法水平,赢得了群众的称赞,促进了计划生育工作向高层次发展。 (杨芳)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->