首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

“十三五”期间张掖将建通用机场11个

2016-05-10 08:14 来源: 中国张掖网  

  每日甘肃网据中国张掖网报道:(本网记者杨红丽)“十三五”期间,甘肃将采用PPP模式建设200个通用机场,总投资达200亿元。张掖要建11个,其中一类通用机场3个,二类通用机场4个,三类通用机场4个。项目涉及农业、林业、飞行以及医疗卫生、抢险救灾等方面的民用飞行活动,范围涵盖张掖六县(区)。

  通用机场指专门为民航的通用航空飞行任务起降的机场。民航的通用航空飞行任务是专门特指除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如景点游客观光、空中表演、空中航拍、空中测绘、播撒农药等特殊飞行任务。通用机场是不会开设正规的定期民航航班的。

  二类通用机场主要承担农牧业作业、航空护林、低空旅游、应急救援等服务。在通用航空服务需求次强、通用航空服务覆盖薄弱的区域进行布局。根据规划布局的二类通用机场的功能定位,考虑与现有运输机场和规划的一类通用机场相互,参照机场场址基本要求,结合其所在区城市发展现状与规划、经济发展、资源分布、综合交通等情况。

  三类通用机场是除一类、二类外的所有通用机场,主要为直升机临时起降点、临时停机坪等。主要满足低空旅游、医疗救援、高速公路事故救援、城市消防、紧急事件处置、水上起降点、商业和个人使用等提供临时起降服务,以按需设置原则进行布局。根据全省医疗资源、高速公路、重要建筑物、旅游景区(含房车露营地)及河流水库等资源的分布情况。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->