首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台县农村承包土地经营权将可抵押贷款

2016-04-29 17:13 来源: 中国张掖网  

  每日甘肃网据中国张掖网高台报道:近日,记者从高台县农委获悉,该县将全面开展农村承包土地经营权和地上附着物抵押担保贷款试点工作,届时农户可将承包土地的经营权和农业设施作为抵押担保向银行贷款。

  此次试点工作以深化农村金融体制改革、创新农村金融产品为着力点,有效发挥市场在资源配置中的决定作用。将充分运用农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得的成果,依法赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权;将规范土地流转,建设农村产权流转交易市场,搭建抵押融资平台;将强化农村承包土地的经营权和地上附着物财产权能,扩大农村有效抵押担保物的范围,制定农村承包土地经营权和地上附着物抵押贷款配套政策,完善抵押贷款管理办法和操作流程,着力破解困扰农户和新型经营主体发展面临的“贷款难、担保难、融资难”问题;将建立抵押物价值评估、资产处置和风险防控机制。(许大凯)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开通五一四风问题举报直通车

  4月28日起,甘肃廉政网开通“五一端午期间‘四风’问题监督举报直通车”,接受群众举报。将集中对全省各级纪检监察机关查处的出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等“四.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->