首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖查处78起民营医疗机构违法违规案件

2016-04-27 10:58 来源: 甘肃张掖网  

每日甘肃网 据甘肃张掖网报道 317日,张掖市集中开展整顿规范民营医疗机构专项行动以来,在为期一个月的时间里,市、县区卫生计生监督执法机构运用现场检查、媒体曝光、会议通报、约谈告诫、不良记分、红黑名单、专家点评、取缔处罚等一系列霹雳手段,有效规范了民营医疗机构医疗服务行为。

截止目前,出动监督检查人员915人次,车辆180多次,召开了部署动员和阶段性推进会议15场次、举办专题培训班7期,制定印发了6个整治标准和规范化民营医疗机构依法行医10条承诺及3项行医职业道德规范,345家民营医疗机构报送了自查自纠整改报告,落实了“六个统一”和“五个规范”的整治要求,规范制作更换门头牌273家、停业进行医疗环境卫生大整洁85家、签订医疗废弃物集中处置协议219家、印制标准格式处方192家,督促100%的民营医疗机构配置了医疗急救、清洗消毒、传染病监测报告、药事管理等基本设施设备,100%在醒目位置公示了基本信息和群众举报投诉信息,共查处违法违规机构113家,注销个体医疗机构40家,立案查处办结群众举报投诉21件,当场公布黑名单民营医疗机构11家,印发各类宣传材料2.5万份,有关媒体刊发专项行动信息31条,初步选定5家带头率先开展了规范化民营医疗机建设。专项行动中,把查办群众反映强烈、社会重点关注、媒体曝光的非法行医案件作为打出专项行动声威和提高执法办案效率的重中之重及考量指标,协调公安、食品药品监管等部门,重拳出击,迅速查处取缔了5处以死威胁、恶言攻击、粗暴蛮横对待执法人员的无证行医窝点,依法查处违法违规案件78起,罚款21.25万元。其中,查处无证行医5起,查处超诊疗范围行医、使用非卫生技术人员行医、违规使用处方、药店坐堂行医等违规医疗服务行为73起,在社会上引起了强烈反响。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有