首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台“互联网+电商”助力精准扶贫

2016-04-21 17:36 来源: 中国张掖网  

  每日甘肃网据中国张掖网高台报道:去年以来,根据省市商务部门要求,将“电商扶贫”正式纳入了精准扶贫工程,提出加大“互联网+”扶贫力度,实施电商扶贫工程,为农村产业扶贫带来了重要机遇。

  高台县按照省市县扶贫工作的总体要求,通过省、市项目支持,完成了试点镇新坝镇,试点村红沙河、曙光、霞光村镇村电子商务服务站建设任务。截止目前,投资8万元为镇级服务站配套了电脑、电视、办公桌椅,订制了农特产品展柜,为3个村级电子商务服务站每村配备电脑1台,电视1台,农特产品展柜2组,培训电商从业人员1名,为当地居民提供网络代销代购、信息查询、缴费业务、快递等便民服务。

  借助“互联网+”活动载体,在抓好试点建设的基础上,县商务局指导电子商务公司加强扶贫村人员培训和技术指导,使其步入规范化管理轨道。同时,不断总结经验,向其他贫困村进行辐射推广。先后在全县16个精准扶贫村建设村级电子商务服务站15个,使村级覆盖率达94%。依托县电商培训中心先后举办电商创业培训班8期,共计培训386人次,其中:2016年已办3期,培训150人次。相关电商企业先后举办培训班9期1000多人。已成功上线运行的村级服务站75家,占全县136个行政村的53%,网络代购额达600多万元。另外,为解决农村网购快递“只到县城不到村”的实际困难,六六福电商公司配备物流配送车辆4辆,免费为各村电子商务服务站配送网购商品,着力打通农村物流“最后一公里”,为农产品进城和网货下乡提供方便快捷的服务。通过采取集中培训和分散培训相结合的方式,多渠道培养电子商务发展的各类实用人才,为该县电子商务跨越发展提供强有力的智力支持和人才保障。(杜娟)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有