首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

黄泽元:让张掖的空气质量越来越好

2016-04-21 09:17 来源: 张掖日报   记者陈海

黄泽元在全市大气污染防治工作推进会议上强调

抓主抓重抓紧抓常 让张掖的空气质量越来越好

  每日甘肃网据张掖日报报道(记者陈海)4月18日,我市召开2015年“冬防”工作总结暨2016年大气污染防治工作推进会议,贯彻落实中央、省上关于大气污染防治工作的有关安排部署,总结全市2015年“冬防”工作,安排部署2016年大气污染防治工作任务。市委副书记、市长黄泽元出席会议并讲话。他强调,要认清想通,谋实落细,抓主抓重,抓紧抓常,担责追责,确保完成大气污染防治目标任务,让张掖的空气质量越来越好。副市长王方太主持,市政府秘书长阎仲出席。市直相关部门主要负责人,各县区政府县区长、分管县区长、县区环保局局长,甘州区相关部门和各街道办事处主要负责人,市、区两级抽调的督查人员参加会议。

  黄泽元指出,去年我市大气污染防治工作取得了显著成效,完成了省政府调整后的目标任务,更重要的是在大气污染防治方面积累了宝贵经验,探索出了很多行之有效的措施和办法,为进一步做好大气污染防治工作奠定了良好基础。

  黄泽元强调,目前,大气污染防治是全球性课题,形势严峻,责任重大,需要全市上下共同为之努力。全市上下要认清大局和当前形势,想清楚大气污染防治不是政府“多此一举”,而是人民群众生产生活的现实需要,势在必行;想清楚大气污染防治不是“可有可无”,而是建设宜居宜游城市的重要元素和旅游城市发展的重要条件,与经济社会发展和人民群众生产生活息息相关;想清楚大气污染防治工作如果做不好,不但会被人民群众指责,还会被上级问责的问题,切实从思想上、认识上高度重视大气污染防治工作,形成行动自觉。要谋实抓细,找准问题存在的症结,采取切实有效的措施,用最小的成本获取最大的收益,尽可能减少企业、社会成本,鼓励更多人参与大气污染防治;要耐心细致做好宣传教育、政策引导、解释说明等细节工作,让全民皆知大气污染防治工作做好了人人受益,做不好人人受害,在全社会树立起大气污染防治工作人人有责的“意识大旗”,进一步减少阻力,赢得支持,增强合力,推进大气污染防治工作。要抓主抓重,在扬尘污染、燃煤锅炉淘汰、城区烧烤摊点整治、垃圾秸秆焚烧等领域和环节,进一步加强政策配套运用和各方面协调配合,建立健全扬尘污染整治长效机制,加快燃煤锅炉拆除并网和烧烤场所建设整治步伐,下狠手、出实招,将垃圾、秸秆焚烧管住、管严、管死。要抓紧抓常,时刻紧绷大气污染防治这根弦,“拧紧螺丝”,“上好发条”,抓紧完成阶段性目标任务;要持续发力,跟进措施,将制度约束、经常性检查、阶段性目标考核等结合起来,推进工作,常抓不懈,力争实现大气污染防治工作整体目标。各级政府要切实担起大气污染防治工作的责任,落实落细防治工作各项任务,形成考核督查追责机制,确保大气污染防治工作每年取得新进展,使张掖的空气质量越来越好。

  会上,王方太就全市各级各部门贯彻落实好《张掖市大气污染防治2016年工作方案》和进一步加大污染治理力度,着力解决现阶段突出的大气环境问题,努力改善大气环境质量,推动经济社会又好又快发展讲了具体要求。甘州区政府、市督查考核局、市环保局、市建设局、市公安局、市城管执法局分别作了大会发言。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有