首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南县 正文

肃南热心群众为白血病男孩捐款献爱心

2016-04-08 08:37 来源: 肃南县广播电视台  

  肃南县红湾小学四年级(1)班,年仅10岁的何睿同学,在新学期到来前,遭受突如其来的重病之灾——急性淋巴细胞白血病。医生告诉家长,要想孩子活下去,就必须先进行化疗,然后进行骨髓移植手术。何睿同学先要进行为期2年的化学治疗,然后进行骨髓移植,仅化疗费用就需要近50万元。这对他在林场工作的父亲和打零工的母亲来说,无疑是个天文数字。

  “春寒犹料峭,情暖满城南。”近日,肃南县各个单位、学校、爱心团队、个人自发为白血病患者何睿同学捐款献爱心。捐款现场在《爱的奉献》主旋律中汇成一片“爱的海洋”,气氛显得异常感人,一双双大手、一双双小手纷纷献出自己的一片爱心,将装满大家祝福和祈祷的爱心款放入爱心箱中,一时间,爱的暖流汇聚红湾小学,大家用实际行动表达对何睿同学的爱心和关怀。

  何睿的同学雅尔吉斯说:“当我们学习的时候他的座位是空荡荡的,当我们玩耍的时候人员中却缺少了他一位,所以我希望他的病情能早日康复,回到校园里和我们一起读书。”

  “何睿是和我们朝夕相伴了四年的好伙伴,和我更是形影不离的好朋友,他突然得了重病对我们的打击也非常大,这次捐款就是为了让何睿同学早日康复回到我们身边,和我们一起学习玩耍健康的成长。”红湾小学学生钟苏穆尔说。

  红湾小学老师朵雪莲告诉记者:“我知道这些钱对他来说只是杯水车薪,但我希望通过我们学校师生的这次举动和捐助能够带动更多的爱心人士来救救这个可爱的小男孩。”

  在肃南县,还有很多这样的爱心人士,在得知何睿同学的情况后,纷纷伸出自己的援助之手,为何睿同学献上自己的一片爱心。

  为了挽救这样一名好学生,为了给这颗生命以生的希望,肃南县各个单位、学校、个人、爱心团队发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,积极为何睿同学举行爱心捐款仪式,为处于焦虑中的家庭送去了一缕阳光,送去了一丝温暖。

  据统计截至目前肃南县共捐款30多万,其中祁隆建筑安装有限公司、西至哈至酒店、祁尔康生物公司、农业银行、人寿保险、明花乡团委、老干局、文物局等13个单位捐款13万一千四百多元及火麒麟爱心团队共800多人捐款10万三千三百多元;裕固爱心家园共252人捐款3万6千多元;

  “病魔无情,人有情。”我们坚信,只要人人献出一份爱,何睿同学就一定能战胜病魔,渡过难关,重返校园。让我们行动起来,用爱心,灌溉童年之花;用爱心,挽救鲜活的生命。(李春蕊李亚男)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明小长假甘肃省民航旅客吞吐量超去年同期

  日前,记者从省民航机场集团获悉,清明3天小长假期间,省民航机场集团完成旅客吞吐量85727人次,较去年同期增长27.44%;运输架次807架次,货邮吞吐量402吨,两项指标较去年同期均有明显增长。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有