首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南县 正文

肃南明花乡乡村文化点亮农牧民新生活

2016-03-25 09:52 来源: 中国张掖网  

  每日甘肃网据中国张掖网肃南报道:走进明花乡黄河湾村的文化大院,村民自发组织的广场舞队正尽情舞动着。前来跳舞的村民李秀兰高兴的说:“以前晚上都没什么事做,大家都是待在家里打麻将、打扑克、说闲话,现在有了这文化大院,我们饭后都来这里跳舞、下棋,既能解乏,还锻炼身体,心情特别好。”

  该乡为进一步加快推进文化产业发展,不断丰富群众文化生活,大力实施文化惠民工程,在各村建设文化大院、农家书屋、购买体育器材等,不断满足农牧民精神文化活动需求。该乡为了让群众参与到文化活动中来并成为“主角”,深度挖掘群众中才艺双全的“草根艺术家”,每年适时举办裕固族传统文化艺术节、农牧民运动会、大漠胡杨观光艺术节等一系列具有裕固风情、明花特色的文化活动,打响“明花歌舞之乡”的文化名片。同时,加强对文化专干、民间艺人、文化能人等农牧村文化艺术人才的培育力度,发展一支素质高、业务强、扎根农村的文艺队伍,将各项惠民政策、身边能人趣事等编成节目搬上舞台,积极培育“草根文化”,让农牧村文化活动成为做好群众工作和加强农牧村精神文明建设的重要平台。(苏伟丁雪娇)

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有