首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市通报6起群众身边的腐败问题

2016-03-22 08:22 来源: 每日甘肃网——甘肃日报  

  每日甘肃网据甘肃日报兰州3月21日报道(记者吕宝林)记者从省纪委获悉,张掖市纪委今天通报了6起群众身边的腐败问题。

  分别是:甘州区三闸镇畜牧兽医站虚报套取村级防疫员补助经费问题。三闸镇畜牧兽医站采取虚列支出的手段,套取村级防疫员补助经费25640元在账外保管,用于单位房屋维修、购买食品和招待费等支出。该站站长胡永彪负有主要领导责任,会计李学虎负有直接责任。2016年1月27日,三闸镇党委给予胡永彪党内严重警告处分,给予李学虎党内警告处分。

  甘州区党寨镇政府挪用农村危旧房改造专项资金问题。党寨镇政府将2012年度农村危旧房改造补助资金157万元,直接转入各村村主任“一折统”账户,用于村民住宅小区公共设施建设。该镇财政所所长马德华负有直接责任。2016年2月23日,党寨镇党委给予马德华党内警告处分,挪用资金全部追回。

  高台县南华镇小海子村村委会主任张存彦套取国家良种补贴资金问题。小海子村在申报全村良种补贴面积时,村委会主任张存彦虚报面积188亩,套取国家良种补贴资金1880元。2016年1月22日,南华镇党委给予张存彦党内严重警告处分,套取资金收缴县财政。

  高台县宣化镇利丰村村委会文书权俊国侵占集体资金问题。权俊国将收取的115689.41元玉米制种服务费在账外保管,其中权俊国侵占31738.04元。2016年1月22日,高台县纪委给予权俊国开除党籍处分,侵占资金全部追回。

  民乐县六坝镇赵岗村村委会乱收费问题。赵岗村党支部书记朱千召开会议决定,将本村环境整治费摊派到水费中收取,该村二组向3户村民摊派收取环境整治费610元。2015年12月22日,六坝镇党委给予朱千党内警告处分,收取费用退还农户。

  肃南县马蹄乡楼庄子村村委会违反财经纪律问题。楼庄子村村委会先后将集体草原租费、补偿费和虚列支出套取的集体资金共计6.92万元,在账外保管并用于举办老年节、接待和租车等开支。村党支部书记常旭负有主要领导责任,村委会主任兼出纳贺玉明负有直接责任。2015年12月17日,马蹄乡党委分别给予常旭、贺玉明党内严重警告处分。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有