首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐洪水镇“四个课堂”培育新型农民

2016-01-13 12:16 来源: 中国张掖网  

  每日甘肃网据中国张掖网民乐报道  民乐县洪水镇不断创新形式培训新型农民,结合地域特色和镇情实际,采取多项措施,多渠道增强农民致富本领,通过开辟固定、网络、基地、田间“四个课堂”培育新型农民。

  该镇依托县劳务培训中心,利用农闲时间举办各类培训班为农村外出务工人员提供技能培训,拓宽就业渠道,确保每位培训者掌握1——2门务工技能,使他们凭本事闯天下。依托远程平台,定期组织农民观看致富带头人物典型事迹、农业技术讲座,从多方位、多角度对农民进行涉农政策、种植、养殖和市场信息、等方面的培训,让群众足不出户就能接收到外界信息,了解市场行情。依托日光温室、养殖小区、示范基地开展技术培训,让农民在基地边学边实践,解答农民在农业生产中遇到的难题,有效解决了室内培训与实践操作相脱节的问题。在关键农时季节、种养环节,采取“走出去,引进来”的模式,组织参训人员到种养大户、科技示范户等群体中间,现场考察学习,有种养大户现场传授成功经验,或者组织科技工作者、志愿服务者深入村组、田间地头为农民群众开展零距离、进行手把手、面对面的现场教学,确保每户农民都能掌握1——2门门实用技术,为其致富提供有力支持。

  入冬以来,该镇共举办各类培训班28期,培训农民2300多人次,组织参观学习6期,420人次,现场发放科技资料4000余份,帮助群众解决生产技术难题20多项。(陈之亮)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确保《丙申年》特种邮票有序销售

  为保证我省《丙申年》特种邮票销售工作的有序开展,保障集邮爱好者的合法权益,日前,省邮政管理局对我省各地区邮票销售情况进行了专项检查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有