首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽沙河镇“小保姆”助推畜牧业大发展

2016-01-08 08:46 来源: 中国张掖网   尹丽娟

  每日甘肃网据中国张掖网临泽报道:在沙河镇,有一种新兴职业特别受宠,从事该职业的人员既懂繁殖饲养,又会防疫看病,畜牧养殖户嬉称其为“牲畜保姆”。

  沙河镇既是一个农业大镇,又是一个畜牧强镇。丰富的饲草资源为畜牧养殖业的快速健康发展提供了得天独厚的条件,养殖业已成为农民增收致富的支柱产业,撑起了经济收入的半壁江山。农民养殖热情日渐高涨。然而,市场行情犹如“六月天孩儿面---说变就变”,同时,畜禽疫病防控更是养殖业中最为关键的一个环节,稍有差错就会让养殖户倾家荡产,血本无归。为增加经济收入,降低饲养风险,花小钱赚大钱,许多精明的养殖户纷纷将兽医技术员或有多年养殖经验的“老把式”聘请为自己的“养殖顾问” 、“牲畜保姆”。受聘技术人员除了帮助饲养户提高饲养技术、搞好畜牧防疫外,还要定期深入农户、园区,从配料饲养、品种更新到市场销售进行全程跟踪服务。

  目前,该镇已发展养殖大户300多户,奶肉牛养殖基地7个,畜牧养殖专业村10个,奶牛存栏规模达到3200头,年出栏生猪2.5万头,肉牛1000头,羊2.8万只,鸡20万只。“牲畜保姆”为养殖业平添了一道坚固的“保险”,成为广大农民发展畜牧养殖,实现发家致富的强大靠山。(尹丽娟)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有