首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台县公安局打击盗抢骗专项行动成效显著

2016-01-06 08:14 来源: 中国张掖网   蒋泽国

  每日甘肃网据中国张掖网报道:自全省开展打击“盗抢骗”专项行动以来,高台县公安局强化打击措施、加大破案攻坚力度,立足破现案、攻积案、打盗抢、抓逃犯取得了显著成效。

  2015年12月29日,县局主要领导亲自挂帅靠前指挥,在市局相关部门的鼎力相助下,办案民警成功抓获以马某某为首的流窜作案团伙成员5名,破获高台县车辆被盗窃案件1起、甘州区、临泽、山丹县盗窃羊只案5起,追回被盗面包车1辆,扣押作案车辆1辆,涉案物品价值共计9万余元。

  2015年12月15日3时许,高台县南华镇发生一起五菱牌面包车被盗窃案件,损失价值60000余元。因该案涉案价值较大,且为近期高台县首发的车辆被盗案件。案发后,县局主要领导高度重视,要求刑侦大队成立专案组攻坚克难、及时破案。专案组民警循线追踪、缜密侦查,通过查看全省、全市治安卡口及调阅周边县市社会监控,不仅串并了自2015年12月份以来发生在甘州区、山丹、临泽县的5起盗窃羊只案件,还确定该系列案件系以马某某为首的流窜作案团伙成员所为。尔后专案组民警认真分析犯罪嫌疑人马某某等人的活动轨迹,研究犯罪嫌疑人生活规律,秘密踏勘犯罪嫌疑人落脚点,制定了周密的抓捕方案。12月29日,侦查员兵分两路,在山丹县和甘州区两地布下天网实施抓捕,当日将马某某等5名犯罪嫌疑人成功抓获。

  经审查,马某某等人如实供述了2015年12月15日盗窃高台县五菱宏光牌面包车的犯罪事实,并供述了自12月15日以来,采取时分时合、交叉结伙的方式,驾驶盗窃所得面包车先后流窜至临泽县、山丹县、甘州区等地采取翻墙入院、撬门拧锁等手段盗窃作案5起,窃得绵羊50余只的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人马某某等5人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  此案的及时侦破,严厉打击了犯罪份子的嚣张气焰,有效遏制了全市刑事案件的高发,为高台县公安局打击“盗抢骗”专项行动喜添战果,受到群众的高度赞誉。(蒋泽国)

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有