首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖丹霞国家地质公园七彩丹霞景区每年6次免费开放

2016-01-05 11:55 来源: 中国张掖网   杨红丽

  每日甘肃网据中国张掖网报道:(本网记者杨红丽 通讯员窦丹丹)自2016年1月1日起实施张掖丹霞国家地质公园七彩丹霞景区每年6次免费开放政策,推动七彩丹霞景区游客接待量持续攀升。

  据了解,七彩丹霞景区免费开放日为,春节(正月初一)、元宵节(正月十五)、三八妇女节(3月8日)、中国旅游日(5月19日)、文化遗产日(每年六月的第二个星期六)和丹霞景区百万游客纪念日(10月20日)。免费开放是指免景区门票,而景区内的导游讲解服务、观光车等收费仍按原标准收取。

  张掖丹霞地质公园地处祁连山北麓,位于甘肃省张掖市临泽县城以南30公里,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值。2005年11月由中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”之—。2014年,政府投资1亿元用以改善冰沟区的设施建设。2015年被全国多家知名网站评选为全球25个梦幻旅行地。姜文执导的电影《太阳照常升起》、张艺谋的《三枪拍案惊奇》、钱雁秋编导的电视连续剧《神探狄仁杰(第三部)》等影片均把该景区作为外景拍摄地。

  张掖丹霞因其与众不同的岩石色彩而举世闻名。其岩石光滑而险峻,高数百米,是砂石和其他矿物经过2400万年的沉淀堆积而成。这种夹心蛋糕般的效果与构成喜马拉雅山脉的地壳板块运动有关。经过数年累月的风吹雨淋,最终才被雕琢成了如今这番奇特景象,或形似塔,或貌似柱,或沟壑纵横,色彩斑斓,形态各异。

 

 
 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有