首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

我市农产品迈开大步“走西口”

2015-12-29 16:13 来源: 张掖日报   陈露

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者陈露)我市抢抓“一带一路”战略机遇,大力发展外向型现代农业,扩大农产品出口规模,努力搭建农产品出口平台,实现出口市场的多元化发展,对外贸易呈现良好发展态势。至目前,全市共有进出口企业135家,其中,开展自营外贸业务的21家。元至十月,全市自营进出口总额1650.5万美元,同比增长3%,其中,中亚等国出口额98.5万美元,同比增长123%。

  为进一步加大我市对外开放力度,积极建立向西开放的桥头堡,我市利用霍尔果斯独特的区位优势,大力开拓中亚、西亚、中东、俄罗斯等新型市场,努力搭建农产品“走西口”的出口平台,积极组织特色农产品生产加工企业在中哈霍尔果斯国际边境合作中心黄金口岸设立档口及农产品展厅、加工储运中心,推介宣传销售特色农产品,并帮助企业打造特色自主品牌,促成稳定的销售渠道和业务订单,加快企业产业升级和农产品出口基地建设。发年农产品、泽源农贸、绿涵农产品等一批农产品龙头加工企业生产的新鲜果蔬、豆制品等农产品在中亚市场供不应求。至目前,我市和中亚地区累计签约11891万美元,预计年底完成自营出口2868万美元,出口供货6176万美元。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有