首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

省政府考核组来我市考核农民工工作开展情况

2015-12-14 15:41 来源: 张掖日报   李佳颖

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者李佳颖)12月10日至11日,由省人社厅副厅长王丽萍带领的省政府考核组来我市,就我市今年农民工工作开展情况进行全面考核。副市长成广平出席汇报座谈会。

  会上,考核组一行听取市人社局对全市农民工工作情况汇报后,对我市农民工工作给予充分肯定,并与参会的市农民工工作领导小组成员单位负责人就进一步做好该项工作交流座谈,详细了解工作中存在的困难和问题。考核组认为,在张掖市委、市政府的高度重视、精心部署和各相关单位协调配合下,张掖市农民工工作呈现出目标定位精准、措施支撑到位、保障机制有力等特点,将做好农民工工作与本市农业产业发展和创业创新实际相结合,取得明显成效。希望张掖市在今后工作中进一步加大扶持就业创业、完善维权机制、推进公共文化服务体系和营造公平、公正、竞争有序就业环境等方面的工作,真正做到从多方面保障农民工权益、支持农民工发展。

  成广平在讲话中表示,我市将结合制定“十三五”规划,进一步理清思路,明确阶段工作目标和任务,逐步推进劳动力由外出务工向本地稳定发展的转移、农民增收由打工赚钱向自主创业的转移、劳动力培训由种植技术向市场营销的转移、维权服务由事后仲裁向事前监管的转移,通过政策引导和扶持农民工由乡村向城镇转移,努力实现农民工“进城有工作、上岗有培训、劳动有合同、参保有政策、维权有渠道、创业有扶持、住房有保障、子女有教育、生活有文化、发展有目标”的工作目标。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有