首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

中国·张掖全国冬季山地户外邀请赛暨“金张掖”冬季旅游启动仪式举行

2015-12-14 15:02 来源: 张掖日报   谢利江 乔伟

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者谢利江 乔伟)12月12日上午,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、省旅游局、省体育局、张掖市人民政府主办,省登山户外运动协会、市体育局、市旅游局、张掖祁连山滑雪场有限责任公司联合承办,肃南县人民政府协办的2015中国·张掖全国冬季山地户外邀请赛暨“金张掖”冬季旅游启动仪式在祁连山国际滑雪场举行。国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会新项目部部长李文茂,省体育局群体处处长武志峰,市委副书记、市长黄泽元,市委常委、副市长姜列友,市委常委、市委政法委书记余锋,市人大常委会副主任赵惠琴、安国锋,市政府秘书长阎仲出席开幕式。新华社、人民网、中新社、中央电视台、中国体育报、三联生活周刊、新浪体育频道、新浪户外频道、腾讯体育频道、搜狐体育频道、甘肃日报、甘肃卫视等50多家新闻媒体记者作现场报道。

  李文茂在致辞中说,自中国·张掖户外运动节、中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛、中国·张掖全国徒步大会等一系列有影响的体育赛事成功举办后,张掖己成为众多游客最喜欢的旅游目的地之一。张掖连续举办全国性滑雪登山比赛,不但可以促进张掖冰雪运动的快速发展,还将推动五一冰川、七一冰川、八一冰川等冰雪山地户外运动的产业化进程,让更多国内外游客走进张掖、了解张掖、热爱张掖。

  余锋在致辞中说,此次活动的举办,是对我市经济社会发展特别是体育旅游发展的充分肯定,也是宣传推介张掖的最优平台和加快体育旅游发展的绝佳机遇。我们将以此为契机,抢抓国家建设“新丝绸之路经济带”、全省实施“3341”项目工程和建设华夏文明传承创新区等政策机遇,全面贯彻落实市委“四二总体部署、六六发展战略”,以创建全国体育产业联系点和建设全省体育文化旅游融合发展示范区为抓手,以打造“中国·张掖国际户外运动名城”为目标,进一步挖掘体育、旅游优势资源,不断加大旅游、大景区建设力度,积极开展全民健身活动,推进体育文化旅游融合发展,做大做靓高原生态旅游品牌和全民健身体育品牌,为加快推进经济社会转型跨越发展、建设幸福美好金张掖注入强劲动力。

  据了解,本次活动以“冬游多彩张掖·畅享祁连冰雪”为主题,来自全国各地的4支知名专业滑雪运动队、16名专业滑雪运动员参加滑雪登山升降赛等相关项目的角逐。同时,对张掖冬季旅游精品线路进行考察。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有