首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

村路畅通景无限——我市推进农村公路建设纪略(中)

2015-11-26 16:16 来源: 张掖日报   钱晓萍

  本报记者钱晓萍

  今年,我市按照省委、省政府实施的“6873”交通突破行动,结合市情实际,提出交通建设突破目标:即从2015年起,花6年时间,完成投资428亿元,其中公路建设285亿元、铁路建设140亿元、民航建设3亿元,建设公路5551公里、铁路141公里;实施张掖机场扩建工程,实现全市对内对外公路畅通、铁路连通、航路广通三大突破,其中农村公路建设3160公里,实施农村公路生命安全防护工程1000公里,建成15个乡镇客运站、530个村停靠点。

  10月底,寒意渐浓,而在我市G227线沿线六坝工业园区附近的修路现场却是机器隆鸣,压路机、挖掘机、翻斗车等车辆来回作业,宽阔平整的路基贯通向东延伸。这条于6月29日开工建设,建设里程27.5公里,连接六坝至G30山丹东乐收费站的六东一级公路,便是我市贯彻实施“6873”交通突破行动的开始。预计明年10月底竣工,通车后民乐至山丹将实现一级公路连通。

  “除此之外,我们正在做的还有甘州区至平山湖一级公路,明年开工建设张掖至扁都口高速公路,将结束民乐没有高速公路的历史;改造G312线、山丹马场至民乐、山丹至山丹马场的交通线……计划通过实施‘6873行动’,在我市建成一个‘四横九纵十三连’的交通网框架,将东西4线,南北9线,机场、车站、旅游景区、县城、乡镇等重要节点全面打通,打造以张掖为中心的‘1小时’经济圈。”市交通运输局局长秦学贵介绍说。

  目标既定,行动跟进。我市把交通突破行动与“十三五”规划、精准扶贫有机结合,优化路线走向,科学规划建设等级,

  先后制定下发《张掖市贯彻落实“6873”交通突破行动实施方案》《张掖市实施农村公路建设三年大会战巩固交通扶贫攻坚成果的意见》,确立我市“四横九纵十三连”公路网主骨架,并全力推动落实,使交通运输发展新蓝图越来越清晰,并在张掖大地落地生根。

  事实证明,农村公路的日渐通畅,连通的不仅是农村的山山水水,还让“养在深闺人未识”的风景、特产越来越多地被挖掘、呈现在众人眼前。马蹄寺风景区距甘州城区65公里,近年来,由于市区通往景区的道路年久失修,驱车前往的游客备受路途颠簸之苦。今年,市交通运输局联合民乐、甘州、肃南交通部门积极行动,对马蹄寺公路进行维修养护。修缮一新的柏油路通畅后,既受到沿途村民和过往司机好评,也有效提升了景区形象。马蹄寺文化旅游有限责任公司总经理李新荣告诉记者,由于路不好,原本市区班车40分钟的车程熬成一个多小时,服务中心经常收到游客投诉,尤其以道路坑洼和扬尘最为严重,现在宽敞平坦的大马路率先受到称赞,游客量也增多了,周边越来越多的牧民带着山货在这里出售,增加了收入。

  数据显示,随着全市路网条件不断完善,至目前,我市旅游接待人数达1149万人次以上,旅游综合收入实现65亿元。在四通八达的路网推进下,地方经济发展也步入发展快车道。我们有理由相信,无论是“6873”交通突破行动还是全市的交通扶贫攻坚,都将为农村公路发展带来强劲“东风”,而这些因为村路畅通发生的美丽蝶变,翻开的新篇会越来越精彩。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有