您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南县 正文

唱响“双联”最美和声

来源: 张掖日报  作者: 杜永军 王国清   2015-11-09 16:10  编辑: 安东


  杜永军 王国清

  又到牧民转场时节,这是牲畜上膘重要时节,做好饲草料储备,确保牲畜顺利越冬,减少冬季牛羊损失是当前牧民重要的一项生产内容。肃南县皇城镇北极村贫困户兰某某在这个时节却很发愁,储备饲草料是她面临的一个很大难题。

  当与她结对帮扶的肃南县法院干警了解她家的困难后,想当事人所想、急当事人所急,积极研究解决对策,并驱车前往300公里外的皇城镇实地考察饲草料市场情况,千方百计帮助联系户解决遇到的生产难题。当联系干警了解到皇城绵羊育种场因今年雨水充足,饲草料长势良好,可能有结余的情况后,迅速驾车前往育种场,向育种场领导说出兰某某的困难,育种场领导决定从富余的饲草中给兰某某解决一部分,以缓解其饲草储备压力。

  10月17日,当兰某某看见满载5000余斤青干饲草的车辆驶进她的牧场时,激动地向皇城绵羊育种场领导和该院领导、结对帮扶干警表示感谢。今年,该院联系干警还为兰某某协调解决8卷草原围栏,协调办理8万元循环贴息贷款,积极帮其应对生产生活中的困难,缓解家庭经济压力。该院真心诚意办实事,通过实实在在的行动为民排忧解难,让百姓感受得到了双联行动带来的实惠。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖