您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市对困难党员实施帮扶行动

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨世智 通讯员王逢杰 赵学涛   2015-10-30 11:00  编辑: 顾洋


张掖市对困难党员实施帮扶行动

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者杨世智 通讯员王逢杰 赵学涛)今年以来,张掖市结合精准扶贫精准脱贫行动,发动各级党组织深入开展主题为“党员给群众温暖,组织给党员温暖”的困难党员帮扶行动,使这一行动成为当地加强基层服务型党组织建设、激发党员队伍活力、推进落实精准扶贫任务的一项重要举措。

  据统计,全市目前共有困难党员约5000名,大多数年龄普遍较大,有的因缺乏劳动能力致贫,有的因病因灾因学致贫,还有的受生产发展条件制约致贫,大部分自我救助能力较弱。为了帮助这些困难党员从根本上解决实际问题,张掖市委结合助力精准扶贫精准脱贫,发动各级党组织分类开展帮扶行动。其中,对于受生产发展条件制约致贫的党员,一方面深入实施农村劳动力技能培训工程,免费对农村困难党员进行“菜单式”培训,确保每位党员都能掌握2-3门实用技术;另一方面,采取项目直补、以奖代补、设施配套、贷款贴息等方式,帮扶有技术的困难党员创业,增强其自我造血功能。截至目前,全市已有1200多名困难党员在党组织帮扶下确定致富项目340个,发展种植、养殖、加工、服务等产业;多方向困难党员累计提供资金支持5000多万元,为近百名困难党员解决了创业发展资金不足的问题。

  同时,市委坚持强化保障为基础,建立健全一系列常态帮扶机制,并将其纳入县区、乡镇(街道)党建工作考核中,作为抓基层党建工作述职评议重要内容,推动工作落到实处。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖