您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

两岸媒体“一带一路”(甘肃)联合采访团来我市

来源: 张掖日报  作者: 谢利江   2015-10-19 15:29  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者谢利江)10月15日至16日,由中央人民广播电台组织的两岸媒体“一带一路”(甘肃)联合采访团来我市,采访感悟丝绸之路沿线城市的发展与机遇,进一步加强交流与互动。

  两天来,采访团先后走访甘州区党寨镇王家堡村、登海种业、张掖城市湿地博物馆、西夏国寺、张掖国家地质公园等地,深入了解我市生态农业和旅游产业发展情况,并现场采访相关部门负责人。采访团成员表示,张掖的大美风光、厚重的人文历史、多彩的民族风情让人印象深刻。无论是古代的丝绸之路,还是今天的丝绸之路经济带,张掖都是一个具有经济战略地位和生态安全地位的城市。当前,张掖正积极抢抓国家“一带一路”建设机遇,持续优化发展环境,希望能继续发掘资源和文化优势,打造西北富有特色的旅游文化名城。

  据了解,此次采访活动由中央人民广播电台对台湾节目中心发起并主办,联合台湾中国广播公司、胜利之声广播公司以及海峡之声广播电台、福建日报、福建东南广播公司、厦门人民广播电台、漳州人民广播电台等十余家两岸媒体举行,旨在向台湾民众,尤其是中南部民众介绍“一带一路”战略建设中的勃勃生机,探寻甘肃丰富的文化资源,感受大西北的人文景观和自然风光。

相关新闻
论坛热帖