您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

“十一”黄金周张掖市旅游“人财两旺”

来源: 张掖日报  作者: 鲁涛 卓玲睿   2015-10-12 11:30  编辑: 安东


“十一”黄金周张掖市旅游“人财两旺”

接待游客一百一十二万实现旅游综合收入六点四亿

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:“十一”黄金周,我市各景区游人如织、旅游活动精彩纷呈。据统计,全市共接待国内外游客112.2万人次,其中过夜旅游者29万人次,一日游游客83.2万人次,实现旅游综合收入6.4亿元,同比分别增长33.2%和41.1%;全市24家A级景区接待游客61万人次,旅游综合收入达1.43亿元。

  “十一”前夕,各县区、市直相关部门和各旅游企事业单位针对黄金周游客数量大、辐射面广的实际,超前谋划,组织动员市内外旅行社和市内旅游景区、宾馆饭店、旅游汽车公司,根据游客需求策划推出了一批精品旅游线路和特色旅游产品,并采取发放宣传资料、召开推介会、设置广告牌、转发微博微信等方式,有计划、有步骤、有重点地开展节前旅游宣传推介活动。进一步加强与携程网、腾讯网、去哪儿网、途家网、途牛网和游霞客、江苏马上游、浙江智游宝、甘肃陇上行等国内知名旅游网站及电子商务企业的合作,扎实开展网上宣传推介和产品营销。深入组织开展以“设立一个咨询服务台、印制一张旅游指南卡、办好一个宣传网页、招募一支志愿服务队”为内容的“四个一”旅游宣传咨询服务活动,黄金周期间,在高速公路服务区和出入口、汽车站、火车站、高铁站、飞机场、城市广场、加油站、景区景点、宾馆饭店等地设立游客咨询服务站点37处,组织招募500名以上青年志愿者和干部职工开展旅游宣传推介和咨询服务活动。

  市、县区旅游局和旅游企事业单位印制《张掖市宾馆饭店信息一览表》等各类旅游宣传资料近15万份,全部配发到景区景点和旅游咨询服务站点。

  “十一”期间,各项活动的举办激发了市民外出旅游的热情,把“张掖人游张掖”活动推向高潮,进一步刺激了旅游市场消费。七彩丹霞景区积极开拓旅游线路,增设5号观景台,实现景区环线旅游,“十一”前投入使用的七彩镇部分客栈商铺、南台村新扩建的农家乐极大地提高了景区游客接待能力,景区共接待游客15.14万人次,同比增长20.2%;冰沟丹霞景区和平山湖大峡谷景区积极调配人员和车辆,增加运力,保证旅游接待安全有序,接待人数分别达1.7万人次和3.2万人次,同比增长60%以上,三大丹霞景区共接待游客20.03万人次,游客接待量创历史新高。临泽举办“丹霞杯”美食文化艺术节,山丹、肃南、高台举办书画展览和各类体育赛事,丰富了市民假日生活。期间,市民、游客纷纷到城市公园和户外领略塞上秋景,张掖国家湿地公园接待游客12.57万人次;各农家乐推出采摘体验、休闲垂钓、采风摄影等一系列活动,刺激了乡村旅游消费,七天假期全市乡村旅游人数达43.8万人次。(鲁涛 卓玲睿)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖