您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台“快乐老乡”活动丰富贫困村群众文化生活

来源: 张掖日报  作者: 杨延荣 程林   2015-09-29 17:01  编辑: 安东


  高台讯(记者杨延荣通讯员程林)“工作队不仅为乡亲们表演了精彩的文艺节目,为大家宣讲了养老、农机购置、畜牧养殖等方面的政策,还为行动不便的老人上门开展体检,既丰富了大家的文化生活,也带来了政策信息,这种方式非常好。”在高台县骆驼城镇新民村“快乐老乡”示范引领活动现场,该村支部书记田莲翠说。

  连日来,该县县委宣传部组织该县科技、文化、卫生、司法、人社、农业等14个部门,组成“快乐老乡”群众性引领示范活动工作队,在全县16个精准扶贫村开展送文化、科技、卫生、法律、政策信息等服务,受到扶贫村群众的欢迎。活动中,该县文艺工作者为贫困村群众精心编排、表演了以社会主义核心价值观为主题的舞蹈、小品、秦腔清唱、歌曲独唱等丰富多彩的文艺节目,为贫困村“五星文明户”等先进典型赠送了书画作品,让群众在家门口尽享“文化大餐”;卫生、计生工作人员在活动现场积极开展义诊活动和健康保健知识咨询、宣传,并深入行动不便的群众家中开展义诊服务;农业部门围绕玉米病虫害防治、养殖防疫、农机具购置补贴和养殖业扶持政策,人社、司法等部门围绕农民工维权、养老政策调整等,现场为群众开展详细解说。此次活动参与群众达3000余人次,发放各类宣传资料2000多份,展出宣传展板52块,开展义诊服务600余人次,赠送书画作品100余幅。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖