您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

“十一”旅游,张掖等您来

来源: 张掖日报  作者: 钱晓萍   2015-09-29 17:01  编辑: 安东


  本报记者钱晓萍

  伴随“十一”小长假的到来,又是一年出游的大好时节。目前,我市各旅游相关部门、各大景区正紧锣密鼓,积极筹备,为广大市民和游客畅享我市秋季旅游做最后准备。

  主管部门:强化旅游市场秩序保障

  9月24日,市旅游局组织召开全市中秋、国庆两节旅游工作动员会和旅游市场秩序集中整治工作推进会,对假日旅游和下阶段旅游市场秩序集中整治工作进行统一安排部署。9月23日至24日,市商务、工商、卫生、质检等部门联合开展城区宾馆住宿业集中整治整改复查工作,重点就宾馆、招待所的公共消防安全、卫生条件、硬件设施等整改情况进行复查,以确保全市住宿行业以最好的状态、最优的服务迎接旅游黄金周的到来。

  景区:微信宣传吸引八方来客

  焉支山景区推出中秋节大型主题庆祝活动,猜灯谜、指压板跳绳、气球对对碰、篝火晚会、祭月活动等让游客在游玩的同时享受竞技趣味。9月23日,张掖网微信发布该活动方案,截止26日点击量已达1159次。据该景区工作人员介绍,“十一”系列活动正在策划落实中,精彩同样不容错过。

  点开张掖丹霞官方微信,其9月25日发布的金张掖旅游宣传片视频,可谓将国庆张掖旅游的好去处尽数囊括,截止26日点击量达124次。恰是这条微信,吸引远在杭州工作的张掖人张霞和周边朋友6人,将“十一”旅游目的地定在了张掖。“他们都是第一次来张掖,在关注该微信其他旅游信息后,便蠢蠢欲动了,加之现在西北游成了很多人旅游的选择,不用那么人挤人,何乐而不为。”张霞通过网络告诉记者,并希望能帮忙早些预订宾馆。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖