您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

【荆楚网】聚焦高台旅游业:戈壁与水乡的交融

来源: 荆楚网  作者: 李艳琼   2015-09-25 11:39  编辑: 顾洋


图为:高台县旅游产品推介会现场。

  9月24日上午,高台县举行旅游产品推介会,2015全国网媒甘肃行采访团一行40余名编辑记者参加了此次会议。会上,高台县旅游局局长尹月香全面介绍了全县丰富和独特的旅游资源产品,以及旅游业发展情况。各位编辑记者们通过走访高台县大湖湾生态新区、中国工农红军西路军纪念馆等景区,亲身感受了戈壁与水乡的美丽交融。

图为:大湖湾景区。

  高台位于甘肃“蜂腰”地段中部、黑河中游下段,这里有骆驼城古遗址,有国家城市湿地公园,有万亩葡萄庄园,有十坝胡杨林……2012年,高台县被命名为省级园林城市和全国文明县城,目前正着力打造红色高台、沙漠绿洲、戈壁水乡深度融合的新高台。

图为:崇文楼,位于大湖湾景区。

  来自宁夏新闻网的记者张贺在微信朋友圈里这样感叹:“河西美景醉人,河道百条、宝骏千骥、良田万顷。崇文楼上,劲风猎猎,极目远望,祁连积雪一眼尽,秋云轻薄万里绵。美哉!壮哉!”

  秋日的大湖湾生态新区,美得让此行采风的网媒记者们惊叹。来自江西手机报的记者张莹博这样说道:“眼前的美景不是江南但胜似江南,宽广的水域,郁郁葱葱的草木,加上这蓝天白云,真是大饱眼福!登崇文楼,高站楼顶,放眼望去,河水草木沙漠雪山蓝天白云,这么富有层次感的大美景,就在河西走廊的高台县。”

图为:高台县旅游产品推介会现场。

  尹月香介绍,近年来,高台县把旅游业作为经济发展的重点产业来培育打造。全县游客人数和旅游综合收入两项指标,连续5年保持了30%以上的增幅;2014年全县共接待游客104.5万人(次),实现旅游综合收入6.25亿元,旅游综合收入占全县GDP的比重达到12.9%。

  “近年来,高台县依托优势资源,按照‘红色高台、北凉故都、沙漠绿洲、戈壁水乡’的战略定位,加快项目建设步伐,全力构建‘一轴两线’观光带,着力打造红色旅游品牌区、文物古迹展示区、养生度假休闲区、户外运动体验区四个旅游功能片区,取得了显著成效。”尹月香说。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖