您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市旅游市场秩序集中整治推进会召开

来源: 张掖日报  作者: 杨静文   2015-09-23 17:07  编辑: 安东


黄泽元在全市旅游市场秩序集中整治推进会上强调

加大整改力度完善监管机制确保两节期间旅游市场安全有序

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者杨静文)9月21日,全市旅游市场秩序集中整治推进会召开。市委副书记、市长黄泽元在会上强调,各县区、各相关部门要进一步提高对旅游市场秩序集中整治紧迫性和重要性的认识,进一步加大宣传力度,集中整改突出问题,加强从业人员培训工作,建立长效管理机制,靠实责任,落实措施,全力抓好双节期间旅游安全工作,确保全市旅游市场安全有序。市委常委、副市长姜列友主持会议,副市长成广平、王方太及市政府秘书长阎仲出席会议。

  在听取了旅游、运管、工商、商务部门负责人对旅游景区景点、出租汽车旅游客车服务、旅游市场经营秩序及宾馆住宿业集中整治情况汇报后,黄泽元指出,随着全市旅游市场秩序集中整治的深入开展,全社会重视旅游管理和服务质量的氛围逐渐形成,政府各部门履行职责水平有所提高,部分突出问题得到遏制和缓解,管理服务设施条件有所改善。但存在的问题依然突出,管理工作仍然在低水平徘徊,必须下功夫努力解决。

  黄泽元就做好下一步旅游市场秩序集中整治工作提出四点要求。一要进一步加大宣传力度。要通过强有力的个性化宣传进行教育引导,转变理念观念,曝光反面案例,形成把旅游服务管理做好才能把旅游做好、把旅游做好才能把地方经济搞活的基本概念。宣传部门要牵头抓总,坚持把旅游宣传作为一种重要武器、重要环节和有效方法,开展有针对性有深度的宣传工作,形成舆论强势,把道理讲透,把解疑释惑的工作做好,让全社会家喻户晓,从业者、政府、经营者是利益共同体,只有游客愿意来,经营者才能经营,从业者才能就业,地方才有收益,经济才能发展。二要集中整改突出问题。要对安全隐患、设施缺陷、秩序混乱的问题进行迅速整改,严管严罚、以罚促管;对游客举报的问题,要积极回应,及时处理,督促解决,决不能轻描淡写,最大限度地取信于游客。三要加强从业人员的培训。要将培训摆在重要位置,进行分类分层培训,并严格考核和奖优罚劣。主管部门负责培训骨干,经营单位负责培训全体员工,努力增强培训的实效性,通过培训转观念、转理念、学技术、强技能。四要建立长效管理机制。要在顶层设计上解决旅游服务的规范问题,在行业内建立一批自律规范,在全社会形成全民参与的监督机制。要在政府部门形成政府督查、惩戒、管理的协调机制,进一步强化和落实旅游服务各项工作措施,推动旅游市场向规范化、常态化方向迈进。

  黄泽元强调,中秋、国庆双节即将到来,各县区、各相关部门要结合全市旅游市场秩序集中整治的深化,进一步排查安全隐患,督促整改已经发现的问题,确保两节期间全市旅游安全平稳运行。

  要围绕应对客流高峰,做好各方面的应对准备工作,调集足够车辆,配备足够人员,抽调足够警力,增设售票窗口,暂停施工车辆,延长工作时间,全力搞好服务。张掖境内所有加油站公共卫生间必须无条件开放,旅游领导小组要组织专人检查,切实为广大游客提供便利,确保两节期间万无一失。

  黄泽元强调,张掖旅游季节性很强,产品供给不足,必须持续加大冬季旅游产品的开发力度。各县区、各相关部门要有大局意识,相互协调配合,创新冬季旅游产品,用优惠政策和办法吸引更多游客。市旅游局要选择合适时机,对外发布张掖冬季旅游景点门票全免消息,吸引更多游客来张旅游。要积极支持旅行社冬季包机旅游,通过消费来刺激和拉动旅游投资。要实施旅游与文化体育融合发展和低票价倒逼企业提升服务质量战略,全方位做好冬季旅游产品开发宣传工作,谋划建立全世界最长的滑冰场项目。要有针对性地扩大旅游深度营销宣传,通过冬季旅游宣传为夏季旅游做好准备。要积极组织好营销旅游推介宣传活动,努力将旅游深度宣传带到对外招商引资及展会活动中去。各县区、各相关部门要加快旅游重大项目前期工作,突出体现旅游与文化体育深度融合,以大项目推动旅游业提升品质,快速发展。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖