您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市农产品出口龙头企业座谈会暨2016年出口贸易合同签约仪式在霍尔果斯市举行

来源: 张掖日报  作者: 陈露   2015-09-15 11:06  编辑: 安东


张掖市农产品出口龙头企业座谈会暨2016年出口贸易合同签约仪式在霍尔果斯市举行

签订农产品出口货物14万吨出口额近7.5亿元

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者陈露)9月8日下午,张掖市农产品出口龙头企业座谈会暨2016年出口贸易合同签约仪式在霍尔果斯市举行。我市发年、泽源、绿涵、西航、云通、银河集团等6家农产品出口贸易企业与中亚客商共签订2016年出口贸易合同12项,涉及鲜食蔬菜、水果以及粉丝等农产品14万吨、货值达7.5亿元。

  市委书记毛生武,甘肃省农牧厅副巡视员程浩明,甘肃省农业银行副行长杨玉杰,市委常委、甘州区委书记张健,副市长王海峰等出席。省商务厅、农业厅、省开发银行有关处室和部门负责人,临泽、高台、山丹、民乐县委书记,市直有关部门主要负责人,部分中亚客商和我市部分农业企业代表参加座谈会暨签约仪式。

  王海峰在会上讲话指出,在此次考察中,我们与霍尔果斯经济开发区各界广泛接触、深入交流,达成了许多共识,收获了丰硕成果。期间,我市与霍尔果斯经济开发区、国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、国开行甘肃分行分别签订了战略合作协议,部分农产品出口龙头企业与中亚客商签订了2016年出口贸易合同,既体现了市委、市政府着力打通“西出通道”,积极参与丝绸之路经济带黄金段建设的坚定决心,也为我市培育外贸发展新优势和扩大向西开放打下了坚实基础。各级各部门要抢抓融入国家战略的先机,努力在扩大向西开放上有新作为。各县区要围绕考察成果,理清支持外向型经济发展的思路,尽快制定具体实施方案,切实抓好落实。各相关部门要积极争取相应支持政策,为企业做好服务工作。要尽快组建对外出口贸易的行业协会,引导、鼓励、组织企业“抱团出海”,增强企业综合竞争力。各农产品出口企业要进一步加强学习了解和沟通交流,深入研究出口国家市场需求,尽快熟悉国际贸易业务,有目的、有针对性地开展深层次考察交流,加快企业转型升级步伐。

  金融机构要进一步发挥优势,积极搭建银企对接融资平台,全力支持企业融入“一带一路”国际战略。

  座谈会上,省农牧厅、省商务厅、省市金融机构就如何支持张掖市企业打开“西出通道”、扩大向西开放作了表态发言,并表示要运用自身经验和优势,不断完善支持张掖企业“走出去”的服务体系,为张掖在全省向西开放战略实施中先行一步做出贡献。

  部分农产品出口龙头企业和中亚客商就加强农产品贸易合作交流、拓宽合作领域作了交流发言。市政府与甘肃农业银行张掖分行、农发行张掖分行、国开行甘肃分行、招商银行负责人还签订了支持张掖发展外向型经济的备忘录。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖