您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南县 正文

马蹄乡加快旅游文化产业融合发展

来源: 张掖日报  作者: 黄丽媛   2015-09-01 12:02  编辑: 安东


  肃南讯肃南县马蹄乡把旅游文化产业作为全乡富民增收产业来抓,进一步推进旅游文化的深度融合,聚力打造旅游文化名乡,不断优化经济社会发展环境。

  该乡加快道路交通建设,发展旅游交通专线,在通往景区、旅游村接待点的道路设置规范统一的交通引导牌,全面开通通往景区的交通线路。实施景区内部防火、观光道路建设和路面硬化工程,确保畅通;稳步推进旅游与农林业融合发展,培育乡村度假旅游、观光农牧业旅游、创建乡村旅游示范村和示范点,全乡每年确定1个乡村星级牧家乐或景点,推进乡村旅游提档升级;依托每年的“祁连玉石文化旅游博览会”、“汽车拉力赛”、“环青海湖自行车赛”等会展资源,积极申办、培育有竞争优势的会展品牌,每年办好一、两个在县市有影响、有民族特色的文化旅游节庆活动,构建新的经济增长点和产业支撑。积极打造旅游商业特色街建设,在景区沿线建设集旅游、休憩、购物、餐饮为一体的综合型商业街。充分利用赛马、拔棍、顶杠子、拉爬牛等具有民族文化特色的体育项目,开发适宜广大群众参与的民族体育娱乐活动,打造特色体育旅游品牌。深入挖掘马蹄藏文化、节庆文化、民间民俗文化,打造参与性、趣味性、娱乐性强的冬秋季旅游产品,稳步推动旅游与文化产业深度融合。 (黄丽媛)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖