您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

全市卫生计生监督技能大赛举行

来源: 张掖日报  作者: 谢利江   2015-08-31 16:01  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者谢利江)8月29日,由市卫生和计划生育委员会、市总工会联合举办的2015年全市卫生计生监督技能大赛举行。来自六县区的24名骨干卫生监督员参加,成绩优异者将代表我市参加全省卫生计生监督技能大赛。

  本次大赛设医疗和传染病防治监督、公共卫生监督、放射诊疗和职业卫生监督、计划生育监督4个项目,竞赛内容包括法律法规、专业知识和操作技能。在技能竞赛情景模拟环节,参赛选手通过观看制定的情景模拟视频片段,根据模拟现场分别找出存在的问题,在规定时间内制作违法行为现场检查笔录和卫生监督意见书。在实际操作竞赛环节,参赛选手现场使用快速检测仪器,对室内外紫外线、空气质量、放射性污染进行演示检测。现场快速检测分医疗、卫生、放射3个模拟场地同时进行,在规定时间内,参赛者熟练利用仪器快速检测出物体表面洁净度、空气中可吸入颗粒物及室内X射线强度。此次比赛使用的仪器都是近年来最新的科技产品,通过比赛旨在进一步帮助基层卫生监督员熟悉操作检测设备,在应对突发事件时加快检测速度。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖