您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖公路局试验检测中心着力提升技术服务能力

来源: 张掖日报  作者: 梁立军 张多斌   2015-08-17 15:35  编辑: 安东


  今年,张掖公路管理局试验检测技术服务中心以转变观念、不断提高软硬件设施为抓手,全力提升技术服务能力,为迎国检工作保驾护航。

  该中心从提升技术人员的技术素质入手,通过开展“学、树、创”,“导师带徒”“周二学习日”等活动,不断提升了人员素质。不断加强硬件设施的投入,先后购置更新了公路路线、土方调配、安全设施、动态测量RTK、光电测距仪等工程测设设备及内业设计软件,大幅度提升了外业测设的精准度和可靠度,为养护生产中的技术服务提供了强有力的保障。其次,坚持“质量控制全过程、监理工作全到位”的工作理念,切实把工作做细、做实,“严格监理、监帮结合、平等相待、以理服人”的工作方法,赢得了建设单位和参建各方的信任和肯定。在局养护维修工程设计中,针对施工方在实施过程中对工程设计方案合理性和施工操作性方面的建议,设计人员在设计方案的精细化上下功夫,注重施工操作性,加强与参建方的沟通交流,细化设计方案、注重出图质量、不断提高和完善了设计。同时,该中心着力在内业资料规范化上下功夫,将近五年的设计、监理及试验检测料进行了整理、汇编及归档工作,还陆续购买和更新了各种国家规范和行业标准80多套,并对其进行分类编号和归档,突出“全”、“准”、“严”,做到了文件、资料项目齐全,查找各种资料精准、快捷,实现内业资料的“标准化、统一化、规范化、精细化”,真正起到了为迎国检保驾护航的作用。

  (梁立军 张多斌)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖