您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市扎实开展精准扶贫劳动力培训

来源: 张掖日报  作者: 唐朕天   2015-08-17 15:35  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:近日,我市根据全省精准扶贫劳动力培训实施计划要求,精心制定培训方案、强化落实工作责任、合理分解下达培训任务,做到培训工作精准到人、全面实施。

  本次培训内容涵盖了就业技能培训、岗位技能提升培训、创业培训、劳务品牌培训、农村致富带头人示范培训、“两后生”职业技能学历教育培训、新型职业农民教育培训七大类培训项目,六县区共有8781名贫困家庭劳动力将因此受益。根据不同培训项目,每名受训贫困家庭劳动力将获得150至3000元不等的培训补助。据悉,本次培训将以我市建档立卡的贫困村、贫困户、贫困人口为重点,培训范围可包含全部贫困家庭劳动力,培训利用农闲时间灵活开展,采取多种培训方式方法,科学谋划各类培训内容,提高培训效率,切实解决贫困家庭劳动力现实困难,帮助他们早日脱贫致富,预计全部培训任务于明年3月底前完成。 (唐朕天)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖